成功的话题作文
辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀;一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能熠熠生辉。
——题记
我们都知道,一个真正有成就的人,也肯定是在无数次的跌倒后重新站起来的。因为人不可能随随便便成功。我们老是羡慕那些电视机上成就了很大事业的人,老是羡慕那些获得无数面金牌的人。有时我真的会觉得他们好像就是随随便便成功的一样,不费一丝力气。可我现在才发现,有成功人士的背后,都付出了无数的汗水和心血!
我们曾经学习过一篇文章,那是我映像最深的,是介绍斯蒂芬·霍金的。霍金先后毕业于牛津大学和剑桥大学三一学院,并获剑桥大学哲学博士学位。在大学学习后期,不幸地患上了“肌肉萎缩性脊髓侧索硬化症”是明白点就是运动神经元疾病,半身不遂。他克服了种种困难,终于进入了剑桥大学冈维尔和凯厄斯学院任研究员。霍金他对这些疾病并没有抱怨,更没有退缩,而是更加地奋发向上!
而恶魔并没有被霍金这种坚持不懈的精神打动,还一次又一次的给霍金带来灾难!25年前霍金丧失了语言能力,想要表达思想的唯一的工具是一台电脑声音的合成器。他用仅能活动的几个手指操纵,还有一个特制的鼠标器在电脑屏幕上选择字母、单词来造句,然后通过电脑播放声音,通常制造一个句子要5、6分钟,为了合成一个小时的录音演讲要准备10天!几年后,终于写成了科普著作《时间简史》,并达到了世界闻名的程度!
这对霍金的折磨使我想起了桑兰姐姐。
桑兰是一位中国体操队员,十分敬业。也就是这个敬业给她带来了终身的遗憾。体操动作“手翻转体”的动作已做了两遍,可敬业的桑兰还想再来一遍,尽管对她这样一个以跳马为强项的队员来说,这个动作是可以说是“烂熟于心”的。不料,这最后一跳竟然引发了她终身的遗憾。
醒来时,桑兰的第一句话竟然是:“我什么时候才能练?”当人们从中国体操队口中得知这个消息时,无不对桑兰,这个才17岁的小姑年遭遇瘫痪的厄运女孩肃然起敬!
他们都是坚持不懈的典范,他们都经历过多年艰苦勇敢的奋斗才成为人们心中的英雄的啊!这两个事例同时也证明了不经历风雨怎能见彩虹的这个道理,也正是这个道理才使我们不断地往前飞!我们更应该充实自己,学习文化,我们可以做得很好的!一路遇到重重的困难不准逃,因为人生告诉我们,成功人士都是凭着永不放弃的的精神和信念走过来的!