有一个人,她很漂亮,也很善良。她有一双大眼睛和双眼皮。眼睛旁边有淡淡的鱼尾纹,她日夜操劳。这个人就是我的妈妈。
妈妈是我最爱的人,但是也包括爸爸。在我有困难时,妈妈帮助我;在我伤心时,妈妈安慰我;在我开心时,妈妈陪我一起笑。
在世界上,亲情可以胜出任何一种爱。你知道吗?有时候,当我考出的成绩不理想时,妈妈会说:“这一次考得不好没关系,不还有下一次嘛!只要你努力了不就行了吗?”但是在我心里会说:“妈妈,我没有努力。如果我努力了怎么会考得这么差!”我不敢说出这样的话来,因为这样的话不仅会伤我自己的心,更伤妈妈的心。
还记得,那一次老师让我们写作文篇
走进考场,我找了个位置坐下,放好笔袋,让紧张的心平静下来。我对自己说:第二次来参加了,又不用怕,紧张什么!别人也陆陆续续挑好了位置,看了看周围,我吁了口气,幸好我们这一桌全是女生,不会有人来找我的茬儿。开始发试卷,有人说题目是我当什么什么的。我问对面的:会不会是我想当医生、园丁这种题材?她说:不知道,应该不是,这类内容太幼稚了。
拿到试卷,我仔细地看着要求,原来是参考题目:我当错别字医院院长。
我又看了一遍,发现它连是写童话还是说明文都没有说清楚,该怎么写?
题目好像写童话,又好像不是。突然,我想到了最近才学的发言稿,对!就写发言稿!我把错别字造成的危害,我们应该怎么做的假设和亲身体验写进去不就行了吗?我终于想出了一个让自己的满意的答案。看看表,我已经想了十几分钟,别人还没有开始写,我喜滋滋地想:我先想出来的,别跟我抢!接着飞速地写了起来。我写写停停,边写边想。字数要求七百字左右,我就把许多部分写得很详细,想到的内容越来越多,我选了几个重要的内容写下来,组成了一篇文章。终于写好了,可刚写好还没来得及看就被收了上去。其他同学写得都比我多,我有些郁闷。回到教室,我与讨论了考题,他说:天哪,我参加的那一次也是这么个让人什么也写不出来的题目。
听完他的话,我的心情好了很多。