明明知道小孩子是不能喝咖啡的,但是她还是喝了。
她蹑手蹑脚地爬上了柜子,爸爸妈妈在睡觉,千万不能吵醒他们,要是让他们知道了她的计划,一定会惊呆了,并且阻止她的,这可不是她希望的结果。
她只想静静地喝一杯咖啡。
她拿出一小袋蓝山咖啡豆,放到手动磨豆机上,再拿出她专有的小瓷杯,烧了一壶水。
轻轻磨着咖啡豆,白花花的粉末落了下来,这时候可不能开风扇,不然会把它给吹跑的。
磨完了,白花花的咖啡粉和小瓷杯构成了一道独特的风景,煞是好看。
小心地捏起水壶的手柄,倾斜地倒进瓷杯里,滚烫的水,还有弥漫着的浓烟,一股脑儿的倒了出来,冲进瓷杯里,在瓷杯里跳起来舞蹈。
她心里有些兴奋,也有些害怕。
水到了一定的位置,她便将水壶放回原处,搓搓手,眼睛透露着光芒,看着这杯咖啡。
咖啡还冒着气,热乎着呢!
咖啡呈一种很温暖的颜色,像是棕色,又有点儿像太阳的颜色。
一股一股热气向上飘着,飘飘悠悠的,直到天花板,才变成细小的水珠,附在天花板上。
一股接一股,永不停歇。
她将手舒展开来,轻轻握住咖啡,很暖和!
像是,太阳在向我招手,暖暖的,但又不火热。
她很喜欢这种滋味,对咖啡的期待又多了一丝。
咖啡,肯定很好喝。
她在心里想着,偷乐着。
她将嘴伸了上去,热气冒在她的鼻尖上,轻饮一口。
一股浓香在一瞬间绽放,甜中带着苦,苦中渗着甜,真是奇妙极了。
小小年纪的她,忽地喜欢上这种滋味了,就像她的生活。
她的生活,也是有苦有甜,甜甜的,又苦苦的,还夹杂着一些酸楚。
她就喜欢这种滋味。
在这个温馨的午后,她静静地,品着一杯咖啡,喝着,喝着,那浓香,那温暖,一直伸延到她的内心深处……