我最喜欢的小动物是猫,我家养了一只美丽可爱的小猫。它的特点是:淘气、贪玩和贪睡,我给它取了个名字叫欢欢,它是我最亲密的小伙伴。
每天放学,欢欢就站在门口迎接我,我一进门,它就用头蹭我的脚,有时还跳到我的肩膀上又是闻又是叫,像在向我汇报它在家的表现呢!就这样我和欢欢就成了密不可分的好朋友了。
欢欢的毛又厚又软,白白的,它的身子胖乎乎的,远远望去好像一个白色的绒球在滚动。我最喜欢的就是它那两颗宝石似的眼睛,非常有神,当它饿的时候,它用两只眼睛一直凝视着我,像在说:“主人我饿了,赏点吃的吧!”
欢欢很淘气,也很贪玩。它把家里的窗帘、家具抓得到处伤痕累累,就连我种的花也遭了秧,被它破坏得枝折花落,让我看了心疼极了。有时它还咬着窗帘荡秋千,雪白的窗帘都被它抓得黑糊糊的;甚至还把我的床单咬了几个洞,让我看了很生气,真想揍它一顿,但是看到它那可爱的样子,还真不忍心下手。
记的有一次,妈妈让我帮她打扫卫生,我要用鸡毛掸子,可是我到处找不到,我想肯定是欢欢搞的鬼,果然不出我所料,我发现欢欢正在阳台上,把鸡毛掸子上的鸡毛咬下来,追着鸡毛正在玩呢,让人看了哭笑不得,真拿它没办法。
欢欢还特别贪睡。每次我写作业的时候,它都躺在我的书桌旁睡大觉,有时还会发出“喵喵”的叫声,像在说梦话呢!当我吹口风琴的时候,它也在我旁边“呼噜呼噜”地给我伴奏,搞得我经常吹跑调。
这就是我家的小猫,可爱吧,我爱我家的小猫“欢欢”。