刚刚来了深圳没几天,老爸就带我们还有表哥一起到市区玩。一大早我们就坐地铁出发去市区,我不喜欢逛街,但我最喜欢坐在深圳中心书城的地上看书了,那是我从小一直来的习惯,爸爸妈妈先送我们到书城,从此我们兵分两路,表哥和我一起看书,而老爸和老妈就去闹市逛商常深圳的书城可大了,足有临海崇和书城的十倍大,因此里面的书也应有尽有,到了这里,我们就是进入了知识的海洋。我随手选了几位老作家的书,有沈石溪的《雪豹悲歌》,老舍先生的《猫》,叶圣陶先生的《荷花》,还有冰心奶奶的《繁星·春水》。
找个人少安静的位置坐下来,表哥就捧着自己的小宝贝HTC触摸屏手机上网。不知过了几个小时,我们俩的腿都坐麻了,我提出先到外面活动一下,顺便由我这个老深圳带他熟悉一下周围的环境。于是我带表哥来到了书城楼顶,那是一个很大的广场,一直连接着市民中心这只“大鸟”,市民中心是一个大鹏展翅的建筑,非常壮观,非常雄伟。接下来我们又来到了雪糕室,这里有个特色,就是可以自己动手做,我花了九牛二虎之力做出了水果巧克力雪糕,表哥更牛,轻轻松松做出了“黄金”水果雪糕,随便我们又去肯德基饱餐了一顿。
转了好一会儿,我们又回书城接着看书,大概又过了三个小时,看完了前面的两本书,我累了趴在书架上呼呼的睡着了,耳边转来了爸爸妈妈的声音,“小懒虫,醒醒”,“哎。好了好了,别揪了呀1“看看准备带哪些书回家呢?”我们一起在书城特别推荐的小学生暑假阅读丛书架上又选了五本书带回来。