上个星期三的下午,我垂头丧气地从琴房走出来。因为害怕,不敢练曲子,所以才会被老师批评。如果下次还练不好,就要留下来,练不会不准回家……我真高兴
眼看再一次学琴的日子就要到了,我还是不敢去练习那些跳跃在乐谱上的音符,总觉得他们太复杂,就凭着五根手指休想练会。可要不练的话,就要被老师留下来:奶奶在家里来回走着,红烧肉凉了,妈妈冒了一身冷汗……可不能让他(她)们为我担心,可我不敢告诉他(她)们自己被惩罚了……我真高兴
我越想越害怕,忍不住哭泣起来。怎么办呢?要不,试一试?不行不行,肯定弹不好。再不然,等着被罚?不行不行,那么可怕……
唉,真是进退两难!我走进房间,看起书来,希望能受到一点启发。忽然,我眼前一亮——原来是一句名言警句:千里之行,始于足下。我真高兴
我十分兴奋,用责备的语气对自己说道:露啊露,你可真是胆小啊!都没有试过怎么就下定论了呢?千里的路程也要迈出第一步,即使这曲子真的很难,你也要去试一试!怎么能随意退缩了呢?
我定了定神,仍然制止不了内心的喜悦。我冲到电子琴前,按下开关,把许久没有翻开的乐谱轻轻打开,不禁吓了一跳——果然很复杂的样子!但是,试验的好奇和激动战胜了内心的恐惧,试试看的决心和勇气阻止了退缩的脚步。我真高兴
我怀着兴奋的心情,将手指放到键盘上——灵巧地按了下去。渐渐地,我突然发现,表面很难,实际上只不过是指法难了一点点罢了!
第二天,我兴高采烈地走进琴房,果然得到了老师的表扬!我真高兴
我真高兴,不仅仅是因为我学会了那首曲子的优美旋律,也不仅仅是因为我学会了复杂的指法,最重要的是我学会了坚持有可能成功,而放弃注定失败。
我真高兴啊!