在我的家乡,有许许多多的小吃食品,但是最让我回味无穷的,便是“反沙芋”。
好吃的芋头加上一些白糖一起酿起,便能完成“反沙芋”记得在我小的时候,每当大过年,妈妈总会做我最爱吃的“反沙芋”来给我吃,因为妈妈最爱我了。
但是如今的我,却已经离开了家乡,离开了妈妈,曾经那美味的“反沙芋”如今便成了我小时候美好的回忆,想要吃也已经吃不到了。
这一年,我放假回到了家乡,家里依旧还是那副亲切的模样,但是物是人非,母亲和父亲都已经老了不少,皱纹在额头浮现,这些年他们肯定又是在操心着事情。我回到家里父母都很高兴,尤其是母亲,见着我来了,立即便与我聊起了许许多多的事情。
“孩子,这些年混得怎么样?有没有意中人啊?”
而父亲却在一旁静静的抽着烟,时不时的还微笑的看了我一下。我表示很无奈,聊了一会儿我便想起了母亲小时候给我做的“反沙芋”,我立即恳求母亲给我做一份,母亲也欣然同意,我们两人便一起下厨,我帮着削皮,而母亲给我做好吃的“反沙芋”。不用一会儿香喷喷的“反沙芋”便做好了,我和父母一起坐下来慢慢的品尝,从父母的表情看得出来,他们也很幸福,而我也很信服,因为我能吃到我梦寐以求的小吃了。
一口下去脆甜诱人,芋肉里伴随着一股香气,这芋头还是我小时候吃的芋头,做法还是一样,母亲与父亲的爱也一样没变,变的是我们自己的心,那颗已经成熟长大的心。
我更懂得了感恩,我懂得了孝顺,懂得了许许多多的道理,是芋头伴随我的长大,“反沙芋”还是那么甜。