我的生活小学作文
我是一个活泼开朗的男孩儿,有着丰富多彩的课余生活。画画、陶艺、做手工、爬山、钓鱼等等。就说说其中的一件吧!——钓鱼。
今年夏天的一个周末。外面的、天气又闷又燥,在空调屋待久了的我,浑身不舒服,什么事都不想做。妈妈看出了我烦躁的心情。想了一会儿说:“孩子爸爸咱们带孩子到郊外玩吧!还去那个有山洞和鱼塘的地方。”我一听就来精神了,爸爸看到我兴奋的样子,立刻就起身去拿钓鱼用具。准备好钓鱼竿后,我和爸爸妈妈驱车来到了郊外的钓鱼村。来到鱼塘边后,爸爸从车上取下钓鱼用具,我和爸爸各拿一根鱼竿,妈妈则坐在我旁边欣赏美丽的风景。池塘里游来游去的鱼儿好多呀!我急急忙忙挂好鱼食儿,把鱼竿扔了出去,屏住呼吸,盯着鱼竿上的浮标,静静地等待鱼儿上钩。十分钟——二十分钟——半个小时过去了,怎么还没动静呀!我有点急了,很失望的收起鱼竿,一看,啊!怎么没有鱼食儿了?我正纳闷哪,爸爸发话了:“是不是被哪条鱼精灵吃了呀?”唉,难道是鱼精灵在向我挑战吗?失望的我此时并没有灰心,而是小心翼翼地挂好鱼食,再次甩出鱼竿,静静地注视着浮标。不一会儿,坐在一旁的妈妈兴奋的握住我拿鱼竿的手,说:“嘘,快拉呀,鱼来了。”
晚上我和爸爸妈妈坐在池边的凉亭里,一边吃着烤鱼,一边欣赏着农村美丽的夜景,同时也分享着钓鱼给我们生活带来的乐趣。更让明白的是:要想做好一件事,不但要专心,还要有耐心。