我的生活小学作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间已成为一名中学生了,沉重的负担让我更加怀念小学生活,那是一段多么自由轻松的时光啊!但是我又深深地明白初中生活是多么的重要,虽然很苦很累,但却给我以后的学习打下了坚实的基础,让我感到了学习的乐趣、成功的喜悦。
我总是在学习闲暇时,想起那段难忘的美好,想起那段幸福的时光,然后,扼腕叹息,那段时光过于美好。以至于久久不能忘怀。
忘不了,老师的温柔笑脸忘不了,老师的温柔笑脸,忘不了,同学们的活泼真诚,忘不了,体育节上,运动员们奋力拼搏的身影,忘不了艺术节上,小舞蹈家们的、翩翩起舞,忘不了成功时的欢欣,忘不了失败时的坚强。
不知道那曾经的同窗好友,是不是也像我总是没缘没由的想起曾经在一起的日子。那跳着欢快音符的日子,那盛满着蜜糖的日子,多么幸福多么欢悦……
放弃舒适与轻松,换取勤奋与汗水,,紧张的生活节奏与心跳的鼓点融成一首美妙的乐章,我喜欢这种生活。虽然紧张,虽然忙碌,虽然没有小学的闲适,但却换来学习的乐趣、成功的喜悦……放下笔,窗外已是万家灯火,看着书桌上堆积成小山的书籍,我突然笑了……