第一次走夜路作文
“嗒、嗒、嗒”入了夜的空无一人的路上,静得只能听见我急促的脚步声。我不安地看向四周,不禁加快了脚步。
这是许多天钱的一个夜晚。由于爸爸没有空,没有办法接我,我只好一个人从补习班回家。此时已经入夜。临近冬天的太阳应该很疲惫吧,总是早早地下了班。只有一轮昏暗的尖尖月牙高高地悬挂在头顶,只有几盏暗淡昏黄的路灯和我相伴。我又不禁打了打颤,心里只想着快点回家。
老旧的路灯有些力不从心,偶尔闪烁一下。这时,我又感到一阵寒意涌向心头。万千思绪在我的脑海翻涌。我不禁想起表姐在某个深夜拉我起来看恐怖片的事。各种妖魔鬼怪的模样浮现在脑海中。我又默默地加快了脚步。
天上的月亮就这样默默地挂着,散发着黯然的淡淡的月光,月光照到树叶上,逗引者树叶翩翩起舞。
“哗哗哗”
起风了。
阵阵寒意飘到了我心里。我有些慌了神,突然,路旁的灯闪了闪。我像一只炸了毛的猫,一溜小跑。全然不顾现在的我有多狼狈。“明天,明天一定要向小区投诉。这路灯实在太旧了。”我心里想着。
一抹光亮从我眼前闪了下。我抬起头,眼前是一个高大的人,正微笑着向我招手。
“爸爸!”我向前冲,扑到爸爸身上。“这是你第一次走夜路,怎么样,怕不怕?”
我想了想刚才,心虚地说“才不怕呢!”
回到家中,温暖的灯光驱赶了恐惧。仔细想一想,之前的害怕支是自己吓自己罢了。