第一次走夜路作文
人生有许多第一次,如第一次骑马,第一次上台表演,第一次说谎而让我最难忘的是第一次自己走夜路。
那是一个星期六的下午,本来妈妈要带我去超市,烦人的电话却响了起来,原来是公司打电话让妈妈去加班。唉,早不加班晚不加班,偏偏这个时候加班。哎!没办法,只能和妈妈去公司了,到了公司,妈妈就一头投入到工作中根本顾不上我。我自己打了一个下午的游戏,眼看着天都黑了,好无聊啊!此时妈妈抬头看看外面的天,对我说:“你先自己回去吧!”“啊?自己回去,这么黑。”“那你就等着我吧,还需要一两个小时呐!”妈妈又说。看着外面漆黑的一片,我不知哪里来的决心:今天晚上自己回家。
和妈妈告别后,我踏上了回家的路。一路上,耳边不停的传来了各种鬼故事,好可怕呀!我跑了起来。终于跑到了楼底下,我全身微微冒汗,脸泛起了红润。突然,我看到地上有人影,一时间身上的汗水立马变成了冷汗,我扭过头,没人!原来是我自己的影子啊!吓死我了。接着我一口气跑上了楼,打开房门,一颗“怦怦”直跳的、心终于平静了下来
叮铃铃,电话铃声响起来了,是妈妈打来的。“怎么样,到家了吗?”“到家了,我是自己走回家的。”我骄傲的说。“对,对,今天我的小公主长大了!
通过走夜路,不仅锻炼了我的胆量,还证明了我已经长大了;从中我还明白凡事只有尝试才会有发现!