第一次走夜路作文
有天晚上朋友叫我去她家玩,到了晚上九点,我拒绝了朋友送我回家,于是我一个人走夜路回家了。
这是我第一次一个人走夜路,心里很是有些忐忑不安。我走在街道上,风呼呼地刮着,夜深人静,路上没有一个人,路灯昏黄,周围黑漆漆一片,风吹过树叶,发出了沙沙声,还不时夹杂着猫叫和狗叫声,显得阴森恐怖。看那路边的大树,不停地摇摆着它的枝叶,好像是一只只魔爪正向我伸来,总觉得阴暗的角落里,仿佛隐藏着什么东西,随时要向我扑来。我吓得两腿发软,不禁加快步伐,不停地左顾右盼,手心里也冒出了冷汗,呼呼喘着粗气,心跳就像小鼓一样,开始“咚咚终”的加速跳起来了,眼前也不时闪现恐怖片里的画面,心想:要是那黑暗的地方一下子跳出来一只鬼怎么办?草丛里要是有怪物怎么办?我越想越害怕,头上豆大的汗珠不停地往下淌,拔腿就往家跑去。突然我想起朋友说:“这世上并没有什么鬼怪,只是你自己在吓唬自己罢了!”于是我鼓起了勇气,定了定心神,克服了恐惧,发现周围的一切不再恐怖,和平时没什么两样,我的心里轻松了起来,顺利地回到了家里。
这个“第一次”使我懂得了,遇到困难不要怕,不要慌,更不要自己吓自己,要勇敢的向前走,只要你有勇气,光明就在前方等着你!