第一次走夜路作文
人生有许许多多的第一次,第一次洗碗,第一次骑自行车,第一次帮助被人……其中令我久久不能忘怀,又时时萦绕于心的是第一次独自一人走夜路。
一天晚上,我去同学家玩,玩到了深夜。我不得不自己走回家。在回家的路上的路灯忽明忽暗,好像是在跟我作对,感觉耳边有人在说话,一阵尖叫,难道真的有黑白无常,要出来收我了。我的心里喊道:“不要抓我,不要抓我。”我的头皮在发麻,我觉得是自己吓唬自己。忽然,眼前闪过一条黑影,刮起一阵凉风,像妖魔鬼怪正在嚎叫。吓得我出了一身冷汗,于是我壮着胆子,定睛一看,原来是树枝的阴影,我继续向前走。这时,我脑海里出现了电影里的恐怖画面,使我越想越害怕,“世界上到底有没有鬼,有没有黑白无常。”我正想着感觉黑白无常就在我身边,他肯定是来抓我的。把我抓到幽冥界里去。这时,我走着走着,突然旁边传来一声尖叫,吓我一跳,我定睛一看,原来是只黑猫,原来是虚惊一场。终于我觉得离家不远了,我鼓起勇气,继续向前走,走着走着,走着走着,快到家的时候,突然听到了一阵老人的声音:“小伙子,这么晚了,还不回去呀,你爸爸妈妈会担心的。”
听到这一番话,我回头一看,原来是一位老爷爷呀!吓我一大跳!我安心地回家去了。
回到家,我悟出了一个道理:正像走夜路要战胜自己的恐惧一样,学习和生活遇到困难,也要勇敢战胜自己。