那是好久以前发生的事了。
一天晚上,爸爸、妈妈出去办事,家里就剩我一个人。
10点多了,我在书房里埋头写作业。忽然,所有的灯都灭了,不好,停电了!屋子里黑得吓人,伸手不见五指,屋里和屋外没有一丝动静,静得可以听到我的、心跳声!我害怕极了,便决定去姥姥家。
走在路上,发现外面比屋里更黑,伸出手,仿佛伸入了黑墨之中,远处几盏昏暗的路灯像鬼火似的一闪一闪地闪着幽光。风呼呼地刮起来,猛烈地摇着路旁的杨树,地上的落叶沙沙作响。我心里仿佛是十五个吊桶提水——七上八下,心里像揣着一只兔子,怦怦乱跳。我感到周围好像有什么东西在无声无息地注视着我,仿佛随时都会有一只冰凉的手搭在我肩上;或者会有什么东西从树后窜出,把我一口吞掉!
为了壮胆,我大声地唱起歌来,但声音却有些发抖。越走我越觉得身后像有人在跟着我,便猛地一回头,发现什么也没有。我默默地念叨着:“阿弥陀佛!”全身起了一层鸡皮疙瘩,恐惧使我拼命地跑起来……
终于,快到姥姥家了,对面楼上无数的灯光给了我信心和勇气,我健步如飞,来到了我温馨安全的姥姥家……
至今一回想起那段经历,我都会为自己的幼稚和胆怯哑然失笑,不过,也正因为有过那么一段感受,我才慢慢变得成熟勇敢起来,我感谢那次经历。