第一次走夜路作文
人生中会有很多个第一次,如第一次做家务,第一次骑自行车,第一次炒菜……而我最难忘的便是第一次走夜路,现在想起来我的心还是怦怦乱跳。
暑假的一天晚上,正在做饭的妈妈发现家里没有盐了,于是就让我去买。看着渐渐黑下的天,我的心里直打鼓,去?走夜路我害怕;不去,爸爸不在家,妈妈正在做饭,走不开,难道不炒菜了吗?想到这里,我一咬牙,大声说:“好!我去买!”
刚出家门,一阵夜风吹来,我突然感觉毛骨悚然,仿佛浑身的汗毛都竖起来了,还好附近有邻居纳凉闲聊的声音,我的心才渐渐平静了下来。但是等我买到盐回来时,大街上的人好像商量好似的,一下子都回家了,我的心顿时“咯噔”一下,我紧握着手里的盐提心吊胆地往家走。一路上,顶着昏暗的灯光,我屏住呼吸,竖起耳朵,一边走一边不时地往后看,总觉得有个黑影跟着我。
突然,我的脚下不小心踢到了什么,一个黑影从我眼前闪过,“砰”的一声钻进了路旁的树丛里,树丛里发出“哗啦”的一声,我大喊一声:“啊!什么东西?”眼泪情不自禁的往下流,我撒腿就往家里跑。我看见门口的妈妈,妈妈说:“刚才那可能是李奶奶家的猫,别害怕了!”我和妈妈一边说一边往家走。
第一次走夜路让我成长了很多,它让我变得勇敢,变得沉稳……让我有了更大的勇气去迎接未来的挑战。