我名叫林宗涵,今年9岁,在红旗小学读书。
我的个子很高,有一米三了,我身材匀称,不胖也不瘦。我有一双明亮的大眼睛,像天上的小星星。我的眼睛下面有一个矮矮的小鼻子,鼻子下面是一个大大的嘴巴,总是发出爽朗的笑声。
我是一个活泼可爱的小男孩,在学校里我也算一个很受大家的欢迎的人。我很幽默,经常给同学们讲笑话、说故事。枯燥的内容经过我的改编,总是变得趣味盎然。每次都把同学们逗得哈哈大笑。我篮球打的也很好,是篮球队中的主力。有一次,我们班参加篮球比赛,眼看就要输了,我一上场便力挽狂澜,带领我们班拿到了桂冠。
金无足赤,人无完人。我也有缺点,就是不太认真,看我的作业就知道了。我特别马虎,每次我的作文篇
童年是美好的,而他却只有一次,在充满乐趣的童年里,我做了许许多多的趣事,有一件事,我永远也忘不了。
那是一天下午,秋高气爽,妈妈带我来到体育场学骑自行车。妈妈对我说:“你先坐在车上,双手握住车把,在车上坐稳,脚踩在脚踏板上,妈妈给你扶着自行车后座,你用力踩,不要怕”。我按照妈妈的吩咐去做了,可是没想到我的脚刚踏上脚踏板,一不小心摔了下来,车子正好压在我的身上,好痛啊!妈妈连忙把我扶起来,说,咋样!痛吗?我强忍着说:“妈妈,我不痛,只是手掌擦破点皮,没关系!我们继续吧!”可我不是握不住车把,就是踩不好脚踏板,手脚也不听使唤,我满头大汗,时间不知不觉过去了,突然,妈妈高兴地喊了起来:“儿子你学会骑车了,我连忙把车停了下来,才知道妈妈刚才没有扶车,而是小跑在后面紧跟着我。这样一来我害怕的心理一下转成容厚的兴趣,越骑越带劲,不一会儿我自己会单独的骑车了!顿时心里觉得比吃的糖还甜。
我成功了!我高兴地大叫。妈妈夸我:“儿子你真棒”!我顿时觉得,周围的花草树木都向我在微笑、点头。蓝蓝的天空也露出了明媚的笑容!