记得那时候是夏天,我才六岁。早晨,我们一家人正要回老家去。于是妈妈一大早就拉着我去理发店,剪了一个可爱的蘑菇头。就这样,我带着一个像蘑菇一样的发型回了老家。
我在回老家的路上,刚好看见一个又大又漂亮的蘑菇,但是我把它摘了起来,又继续上路了。回到老家之后,我第一件事就是兴高采烈地跑到奶奶面前。这时,我的头发就像是一根跳绳一样,一会儿响下。当然,我摘的那个蘑菇也和我一样动了起来。
这时,奶奶看见了我,满脸笑容地说道:“哎呀,你的、头发怎么变成这样子啦!这一点儿也不好看。”我说:“奶奶,这种发型我觉得非常好看啊,而且还让我变得更可爱了呢!”于是,奶奶就把我妈妈叫来,说:“你看你把我孙女的头发剪成什么样子了,你自己怎么就不剪一个呢?”我又去跟奶奶解释:“奶奶,你听我说,其实妈妈这样做是为了让您更开心。你以前不是很喜欢我剪这种头发吗?怎么现在又不喜欢了呢?”奶奶说:“哦,我明白了,原来是为了让我更开心啊!”于是奶奶就高兴地把我抱了起来。
妈妈,谢谢您,是您让我第一次看见奶奶的笑容。我没有说要剪什么发型您都知道,您真是懂我的好妈妈。妈妈,我爱您!