是谁给我带来了生命?是谁在我的道路上添上一朵鲜花?是谁在我哭泣的时候安慰我?是谁在我有困难的时候帮助我?是谁教会我骑自行车?她就是我的妈妈。
有一天,我看见邻居家的小孩的、妈妈给她买了一辆自行车,我也想要一辆自行车,我纠缠着妈妈给我买一辆,盼望了许久,自行车终于到手了。
一开始,我自己练习自行车,练了好久也没有学会,妈妈好像知道了我的心思,她说:
“你为什么这么愁眉苦脸的?”我说:“这个车子不好用,”妈妈突然笑了笑说:“小傻瓜,这是最好的自行车,怎么可能不好呢?是不是你的技术不好呀。”我心想:她怎么知道的,我说:”怎么可能呢?”
妈妈说:“我来教你吧。”我点了点头。妈妈把车子拿过来,就开始教我了,妈妈让我坐在座子上,让我扶着把手,脚踩着踩板,说:“脚使劲的往前蹬,眼睛往前看,不雅不看别的。”我听了妈妈的话,按照她的做了,我练了很长时间,也磕了许多次,最后我终于学会了骑自行车。
俗话说得好:母爱如伞,为我遮风挡雨;母爱如雨,为我濯洗心灵;母爱如露,母爱如路,伴我走完人生。
今天我很开心。