“母爱是世界上最的伟大的爱”,的确是呀!我的妈妈也是这样。
我的妈妈每天晚上都会给我讲一个故事。就连我看了好几百遍的《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《豌豆公主》、《白雪公主》、《海的女儿》、《拇指姑娘》,即使是看过几百遍的故事,只要是妈妈为我讲的,也会变得很精彩。就好像脏脏的纸也能变成一张干净平整、从来没有用过的纸。
妈妈又温柔又暴躁。记得有一次,我告诉妈妈我期中语文考了98、5分,全班第一!妈妈高兴得差点儿跳起来!赏了我一个苹果,用温柔的声音亲切地对我说:“继续加油!争取拿下一百分!”我心里美滋滋的。可不一会儿,妈妈得知我数学考得不怎么好,生气地对我说:“做完作业找我复习数学!”这可是第一次被妈妈叫去复习功课!妈妈真是翻脸比翻书还快!但是妈妈这也是为我好啊。
妈妈其实也是很会安慰人的。记得那一次,在四年段歌咏比赛中我们班得了个最后一名。我垂头丧气地回了家。我走到妈妈面前,“宝贝儿,回来了!怎么不开心呀?”妈妈说。我对妈妈诉了苦,“哦,尽力就好。”妈妈安慰我。“妈妈,是不是我指挥得不好、、、、、、”我自责道。“不经历风雨,怎能见彩虹?只是一次失败而以,别放在心上!”霎时间,我觉得妈妈是个心胸宽广的人。我以后一定要争取拿个好成绩,不让妈妈失望,而是在妈妈脸上添光彩!
妈妈对我的爱还不止这些,妈妈谢谢你!我一定要考上重点学校,长大干大事,妈妈,我一定不会让您失望的!