我的书桌边上有一盆吊兰,我十分喜欢它。
它的叶子细长,一丛一丛的,叶子边上有一圈白边,叶子的颜色是深绿的,有一些嫩叶是浅绿的。这些叶子上有一道一道的纹路,如果你用力一撕,叶子就会被撕开。它的叶子还有一个特点,别的花叶子都长在一根茎上,可吊兰的叶子却不同,它们由同一个点生长,可彼此互不相连,很奇特。它的叶子有一股清香,让人闻上去神清气爽,很有精神。
它的花很小,还躲在叶子里,不仔细看根本找不到,它有四瓣花瓣,,中间有6个米黄色的花蕊,它的气味不浓,却很香,可以和桂花媲美。
它的生命力很强。有一次,我好几天忘记给它浇水,当我记起时,已经一个星期了,我连忙给它浇水,可吊兰并不像我想的那样,枯的不成样子,它还是碧绿碧绿,一点也不有枯,生命力多强呀!
吊兰是一种生命力顽强,不怕极端环境的植物,我们也要学习它那不怕困难,在艰苦环境下依然坚持奋斗,努力向上,坚强不屈的精神!