西瓜的作文
切“西瓜”是同学们都爱玩的游戏。
下课了,同学们十几个拉成一个大大的圆圈,先选一个同学来切西瓜。然后大家开始唱儿歌,“切、切、切西瓜,我把西瓜切两半。”那个切西瓜的、同学,随着儿歌一下一下地往同学们拉手的地方“切”下去,儿歌念到最后一个字,撒腿就往右跑。那个被切到那个同学也撒腿就往左跑,被切到右边的同学,先跑到刚才切到那个同学的位置就站好,后跑到位置的是来当“切西瓜”的人。
他们一遍一遍地进行着。瞧,同学们有的跑得气喘吁吁,满头大汗,有的站在圈上哈哈大笑。我也参加了一份,开始由我来切到了“切西瓜”许泽彬那儿,我们俩跑得不分胜负,同学们都为我们喊“加油!”最后一步了,我跑得飞了起来,最后我还是先跑到了位置上了。他想了一个诡计,他心里想从哪儿才能切到我这边。最后,他切到了我这儿,我闪电般地跑了,他看我跑得这么快就傻了眼,没追上来,又是他来“切西瓜”这下他没辙了,只好老老实实地“切西瓜”了。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,同学们才依依不舍地离开了操场。
这个“切西瓜”游戏多么好玩,多么有趣啊!