西瓜的作文
吃西瓜·············于济铭嘭!嘭!咚!咚!给我看看!给我摸摸!你猜我们在干嘛?告诉你吧!我们正在欣赏西瓜呢!只见一部分同学虎视眈眈地看着西瓜,恨不得马上就把它吃了似的。而有的同学却在仔细观察西瓜的外貌,比如说我。我发现了它有着一个圆圆的身子像皮球一样,还有它那像猪尾巴一样的藤蔓,摸起来冰冰的。我还发现它的下面有一块黄色的“胎记”;闻起来有一种特别的清香味儿。老师说:“准备吃西瓜了,小学四年级作文篇
在夏天,最不缺的水果就是西瓜。这次我要试试摘西瓜。
这一天我和爸爸一起来到乡下摘西瓜。我的来到一片一眼望不到边的西瓜地,就马上行动起来。
我看着这些西瓜都不知道从那看是下手,突然我看到一个有点大的西瓜,就跑上前就去摘。但是那西瓜无论你用什么方法都摘不下来,这是怎么回事
爸爸见了走来说:“摘西瓜就要先学会挑西瓜。”说着爸爸用手敲了敲那个西瓜,说:“没熟”。我想晕。爸爸又说:“有一个诀窍,你用手去敲如果是咚咚作响说明没熟,如果声音听起来很闷说明熟了。
我试着用手敲了敲那西瓜,声音果然是“咚咚”。我又敲了一个声音是闷的、。我开心的说:“是熟的”我一拉西瓜就下来了。
接着我又敲了一个听错了,是个生瓜。我反复敲了几次终于彻底的学会了,我开心极了,比自己吃西瓜还开心。
这一天是我有开心又难忘的一天。