幼稚的小孩子早晨一起来,就穿上大衣、棉袄,戴上帽子、手套,穿好棉鞋,便急急忙忙地聚在一起,纷纷拿出自家的金属盆。哦!原来里面装的是他们各自带的金属盆大小的冰块啊!幼稚的孩子们小心翼翼地把盆反扣过来,又在上面轻轻地拍了几下,把金属盆拿了起来,一个个如小土坡的冰块站立在雪地中。
小孩子们见到这般情景,都纷纷跑到家中,在缝衣服的线中精挑细选后,都选中了一卷线,小孩子们又跑回那里,这时可忙了,一个个小孩子坐在那里的大石头上,专心致志地搓线,把线搓成一根根彩色的粗线,又给冰块做了一个小洞,能让粗线穿过去的小洞,幼稚的小孩子们拿出小小的、短短的冰柱在冰块上打击,那声音陆陆续续,好听极了!那声音好听的好像玉磐一样穿越树林的全部地方,让每家每户人都能听见这美妙的声音,有时幼稚的孩子仔细地听,居然还能听到从树林里传出的丝丝回音呢!
幼稚的小孩子们一边嬉戏打闹,一边敲打着冰,忽然,哪几个小孩子们一不小心手一滑,冰块落在了地上,那一瞬间,小孩子们都盯着那几个地方看,冰块落在了地上,发出很大的声音,犹如玻璃的破碎声一般,小孩子们从原来的兴奋变成了失望,只好回家了。