拜年小学作文
过年最热闹的就是去拜年啦!家里人都聚集到一起,谈天说地,热热闹闹的。
今天是农历大年三十。早晨天气很好。因为奶奶家没有跟我们住在一起,所以今天和爸爸妈妈一大早就给奶奶拜年。我和爸爸妈妈拿上一些礼品,开车到了奶奶家。
推开门,伯伯、叔叔和姑姑早就到了,他们坐在一起聊天。叔叔看到爸爸过来说:“就差你啦,终于到了啊!”叔叔说完我就和堂弟、表姐去一边玩耍去了。我们在一起做了好多游戏。如捉迷藏、玩iPad上的小游戏……
正玩得高兴的时候,叔叔走过来叫我们过去吃饭。我和弟弟姐姐们走到水池边洗手,洗完坐到了餐桌旁,午饭可真丰盛,有红烧鱼、腊牛肉等。吃饭时,我们几个小朋友比赛吃饭,看谁谁吃得多、吃得快,结果我们都很快就吃完了。我们又一头跑到屋子去看弟弟带来的书了。弟弟的书目主要是《一千零一夜》、《安徒生童话》、《小学生优秀作文篇
正月初四,天气阴沉沉的,没有太阳。我、奶奶还有爸爸一起去拜年,妈妈因为临时有事没有去。
这次是给我的舅公拜年,爸爸叫他舅舅。舅公已经91岁高龄啦,奶奶80岁,奶奶是舅公的妹妹,我们一行三人,看到迎面走来的大舅公,只见他步履蹒跚,右手拄着拐杖,头上戴着一顶深红色的帽子,说起话来嘴角边的白胡子一动一动的。我们三个每人手里都提着很多东西作为新年礼物送给他们。我们同时还到啦二舅公和三舅公家里,虽然二舅公和三舅公去世啦,但二舅婆、三舅婆都还健在,她们对我们的到来很热情也很开心,临走时还一定要塞给我压岁钱,爸爸再三推辞,最后不得已收啦一半。
这次拜年我帮爸爸提啦不少东西,舅公舅婆夸我是个好孩子,我很开心。