拜年小学作文
今天是农历正月初三,一大早妈妈就喊我们起床去外婆家拜年。我和妹妹可高兴了,因为我们有段时间没去外婆家玩了,我好想外公,外婆,舅舅,舅妈还有亮亮表弟呀。我们着装完毕吃过早餐整装待发。我们坐着爸爸的车子来到了外婆家,妈妈和爸爸提着年货给外公外婆拜年,我拿着妈妈给我的大红包给外公外婆拜年。外婆他们可高兴了,竖起大拇指夸我是个好孩子。之后舅舅一家也来了,我们互相拜年。
我和妹妹还有亮亮表弟一起玩游戏互相追逐着,爸爸妈妈和舅舅外公们在客厅聊天,外婆在厨房忙活着酒菜。外婆的手就是巧呀!没一会儿的功夫就整出了一桌美味可口的菜肴来,看得我直流口水。嘿嘿嘿、、、我偷偷地去偷吃了一小口美食,结果还是被外婆给抓住了,外婆笑我是个小馋猫,我厚脸皮的笑笑。为了我的小馋嘴外婆提前开宴了。酒桌上我们有说有笑,我还给大家敬饮料呢,吃罢,外婆还给了我们每个小孩大大的红包当压岁钱,我的心里乐开了花,笑的我合不拢嘴,我又有钱可以存到存钱罐咯。过年真好,新年新气象,我又长大了一岁,又多了一些压岁钱。在这里我恭祝大家幸福安康,像我一样年年有余。