五年级幸福作文
“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”我十分欣赏这句话,也十分赞同。我自己就生活在一个幸福的家庭里。
午饭时间,是我家里最开心的时刻,妈妈在厨房里做菜,爸爸就溜进厨房,“偷”一块红烧肉出来,得意地冲我笑笑。见此情景,我自然要勇于与“恶势力”作斗争,大喊:“妈,大馋猫偷吃东西啦!"妈妈从厨房里冲出来,恶狠狠地看着爸爸,爸爸立马双手合十,作揖,大呼:”老婆开恩“我们都笑了。
菜都做好了,妈妈说:“开饭啦!来晚了就没啦!”我和爸爸立马从电视机旁挪到餐桌上。演奏起了“碗筷交响乐”在家里吃饭,我总是慢吞吞的,直到饭菜凉了还有大半碗。爸爸就说:”如果你在十分钟内还没有吃完,今天的碗筷就归你洗了。“素有”懒人“称号的我,自然要尊重长辈,学会“礼让”了。于是,我以迅雷不及掩耳之势,吃完了饭。惋惜地说:“看来,今天的碗筷,还应该有老爸来收拾,真是可惜啊!”
当我哥哥放假时,回到家,全家团聚,这也是一大乐事。
不过我家里也有悲的事。
有一次,我和妈妈顶嘴,爸爸气急,冲上来打了我一巴掌。事后,我也进行了反思,怎么能和母亲顶嘴呢?母亲也训斥父亲:“再怎么样,也不能武力解决问题啊。”
我的家里有苦有乐,有悲有喜,但不论怎样,都是属于我的,是我受挫时的避风港,是我成长的摇篮,是我和家人共同支撑,共同守卫的一方净土。
在这个幸福的家庭里,无论发生什么事,都是我心中最美的风景!