前几年,我们住在九亭别墅的时候,妈妈买了两只小白兔给我玩。我把兔子养在门前大花园的兔棚里。我想,这下我每天放学回家就有伴了,心里别提有多高兴。
小白兔样子很可爱。它的身体像猫那样大,全身长着雪白的毛,毛色光滑看上去就像用洁白无暇的白玉雕刻成的,趴着时像一团白棉花,跑起来又像一个白雪球在滚,真有意思。
小白兔的眼睛红红的,像两颗红宝石非常美丽,小鼻子总是一扇一扇的。它的、小嘴的上唇有个豁口,下唇像“一”,俗称三瓣嘴。那嘴总是露出洁白如玉的小牙,好像永远合不拢似的。可爱的小兔特别喜欢吃萝卜、青菜和青草,吃起来可快了,还不断发出“嚓嚓”的声音,好像在对我说:“谢谢你小主人。”
小白兔的耳朵很特别,耳朵很长,很灵活,还会动,十分灵敏。它的四条腿也很特别,前腿短,后腿长,跑起来,前腿弓,后腿一蹬,就能蹦得很远,跑得很快。它的尾巴更有趣,很短,像一个小绒球贴在屁股上。
小白兔性格很温顺,我用手摸它,它不但不逃,反而静静地趴在地上,两只眼睛一动不动地盯着我,任我轻轻地梳理它那白绒绒的毛。
我越看越喜欢我的小白兔,它给我带来了无穷的乐趣。