星期天,我乘坐公共汽车到海边。呼吸着从远处吹来阵阵的海风,带着心中无限的遐想,我终于见到了朝思暮想的大海。只见比天空更深沉的大海如同一张遮天盖地的、蓝色绸缎展现在我面前。
“到了,下车吧!”司机叔叔话音未落,我便迫不及待地奔向大海。那阵阵海风吹得更加清爽了,让我心旷神怡,夏日的炎热一扫而光,真是舒服!
金灿灿的沙滩窄窄地围着大海,却又一望无际,与大海相映成趣,真不愧是千里沙滩,万里海波呀!既雄伟又美丽。我摸了摸沙子,冰凉柔软,舒服极了。
我扑进大海的怀抱,一阵阵海浪轻轻地打在我的小脚丫上。我不小心摔了一跤,尝到了一点海水,“好咸啊!”这空气中也透着一股咸味,吸进去凉凉的,更是快活。在这海天一色的美景下,我尽情地玩耍。我还在沙滩上捡了一些贝壳。
忽然,一艘快艇冲过人们的视线。那尖叫声响切天际。快艇经过的地方都有白波,好像卷起的白雪向我们滚来……
天色渐渐暗了,我念念不舍告别了大海。