“哈哈,我们快走吧。”干什么去呢?还是听我慢慢道来吧。
正月初十那天,我和爸爸、妈妈一起回老家。一下车,我立刻跑去找堂哥玩。哥哥见我来了,也是惊喜不已。神秘地对我说:“弟弟,你敢上山打斑鸠吗?”我一听,迫不及待地说:“怎么不敢?”我们一溜烟跑到山脚下,啊,山上的杂草、碎石可真多,爬起山来得手脚并用。到了半山腰的树林,我们拿好弹弓,轻轻地向前走去,我一抬头,突然看到一只大鸟,我拉弓就射,砰,打着了树干,鸟全飞了,哥哥着急地说:“你这样是打不准的。算了,傍晚再来吧。因为,它们只要被惊吓,就会两、三个小时才回来。”就这样,我们空手而归。傍晚,我们再次出发,果然斑鸠都站在树干上,可我们一过去,它们又飞走了,我们只好展开拉锯战。这办法很奏效,不一会儿,终于发现了一只,我和哥哥不约而同地动了手,鸟儿应声落地,我长嘘了一口气。
太阳早已落山,我和哥哥提着战利品下了山。