与书为友作文
书,它给我们带来无限的乐趣;书,可以让们在知识的海洋尽情的遨游:书可己让我们与高尚的人畅快对谈:书i它可以陶治我们的品德,情操,使之高尚……莎士比亚曾形象地比喻说:"生活里没有了书籍,就像地球失去了阳光;智慧里没有书籍,就好像小鸟失去了翅膀。”就如这句话,读书成了这样一个过程,它让地球得到了阳光,它让小鸟拥有了翅膀。以书为友,远离声色犬马,淡泊中折射出一个人的美好品质,宁静中。
透视出一个美好追求;以书为友,无形中使人内涵深厚,有形中使人举止庄重。这真所谓是乍读几天书,容易将自己视为圣人;多几天书,才知道自己的肤浅。读书点燃了我心中的激动,插上我想象的翅膀,推动我向未来奋飞。
暮然回首,书已伴我度过天真的幼年,纯真的童年,又即将迎来我人生中最精彩、美丽的少年。书带我一步步走向成熟,我想它应该会将陪伴我走过最完美的一生。当我面对书本的时候,我。会被书中那壮心不己所动,被文人骚客笔下的诗章所感,我会立志扬帆,去到达成功的彼岸。
回过身,向失败再见,向成功问好。当我面对书本的时候我感到无限快乐。古人读书为求“黄金屋"“颜如玊”,而我,追求的就是那陶冶了和融铸了文化的“书香"。