书是人类的营养品,著名的伟人曾说过这一句话,是啊!我们人离不开书,只有书才能让我们空荡的脑壳充盈起来。高尔基说过一句话-书,是人类进步的阶梯。书能陶冶我们的情操,净化我们的心灵,教给我们做人的道理……
我的书柜上有各种各样的、书,但我认为这么多的书可以分成两种-一种是好书,另一种则是坏书。好书可以让你增长知识,话说读书破万卷下笔如有神,还可以提高你的写作水平让你的人生道路上一片光明,平坦无阻。但是坏书会让你的人生道路上充满陷坑,而且会让你越陷越深。
书既是我的好朋友,也是我的人生导师,在我和爸妈吵架时我的《激流三部曲》会告诉我,父母都是为了我好。当我考砸时《哈利波特》就会告诉我-遇到挫折不要轻言放弃。当我被表扬了《寓言故事》告诉我不能骄傲自大。记得有一次妹妹把我的《寄小读者》借走了,却再也没有归还。自从这事以后,我几天都不见笑容。
有喜有忧,有笑有泪,有努力就会有收获,既需劳动又长见识,这就是读书的乐趣呀!
朋友,分离了可能会忘记。但书离不开我,在以后的日子里如果有一天我没看书,我就会感到奇怪,感到寂寞……
书,是我一生的哲友!