暑假里,妈妈给我买了一本好书《笑猫日记》第二十日本“又见小可怜。”
这本书是著名儿童文学家杨红樱写的,写了一只九死一生的小猫故事。
一只猫叫“小可怜“,它因为各种不幸的遭遇离开了这个世界。可是有一天,小可怜的父母笑猫和虎皮猫在一个细雨霏霏的清明节,看见一只神似小可怜的猫,从此笑猫和虎皮猫就认定小可怜肯定还没有死,但是寻找小可怜的过程却很艰难……
读完这本书,我最敬佩的就是笑猫和虎皮猫永不放弃的精神,故事让我想到我的好朋友王贝妮。她的学习有一个目标,就向着目标努力,即使课间我们在玩儿的时候,她仍然在练习着上节课的内容;每当放了学,我们回到家写完作业就看电视、吃零食的时候,她却沉醉在书世界里,或者做着试卷;甚至当我们进入梦乡休息的时候,仍在灯下读课外书。所以,她的成绩一年比一年高,得到妈妈的奖励,最后完成了自己拥有一辆平衡车的愿望。她这种不达目的不罢休的精神,不正像笑猫和虎皮猫寻子的故事吗?
我爱这本书,书籍真是我的好伙伴,把我枯燥的生活变得多姿多彩。