关于母爱的作文
关于母爱作文篇
窗外,雨淅淅沥沥地下着。雨很小。伴随着黑夜的降临,竟有那么一丝的凄冷。但教室里的我们对这一切充耳不闻,而是聚精会神地听着家长声情并茂地演讲。
明天都是一年一度的妇女节了,为了让我们感受到母亲的辛苦,学校举行了这一个“护宝活动”,就是把气球捆在身上,不能爆掉,也不能拿出来,一直得到活动结束,开展班会的时候才可以拿出来,似乎这还不够,于是便请来家长为我们讲述她们怀孕的艰辛。
一群“小孕妇”乖巧的坐在自己的位置上,注视着前方。“怀胎十月苦,生儿育女难,当初我生下……”一位母亲站在讲台上,双手握着一部手机,上面是她的讲稿。一字一句地说着,全班鸦雀无声,只听见这位母亲并不华丽的言语,以及相机“咔嚓”的声音。
讲到后面,这位母亲似乎是控制不了自己的情绪了,声音逐渐哽咽起来,眼眶也红了,但还是竭力遏制住泪水,而后断断续续地接着讲话。不少女生收到感触,也低头抹起泪来,大多数男生,还是一脸的风平浪静。而我,则是觉着鼻子有些发酸,也许这朴实的语言已触及我的内心,可我的眼泪并不想把它给表现出来。
这位母亲的叙述只有短短的几分钟,但给我们的感受很深,这也只有当过母亲的人才能用最平凡的语言讲述出最感人肺腑的话语,当然也只有身为人母的人才是真正的感同身受。而我们,也不过是真正理解到了做母亲的建新与这份母爱的伟大罢了,但总有那么一天会真正地体会到的。
人间最伟大的爱即是母爱,以前小,总觉得这是官方的语言,但今天看来,却并非如此,母爱的确伟大,给予我们这份爱的人也是这样,亦或更伟大且无私……
窗外的雨停了,天也彻底黑了,班会也刚好结束,似乎一切都为今天而准备,有始有终,这个活动也算是完满结束了吧。
初中关于母爱的600字记叙文素材五
有人把母爱比作一件衣服,因为在寒冷的冬天时,母亲会为他抵御寒冷;有人把母爱比作一本书,因为在他遇到困难的时候,母亲会为他解答难题……而我却把母爱比作水。不是吗?母爱如水,往往温柔细腻……感恩节的到来,使我想起了你们队我的爱。你们队我的爱是无私的爱,永恒的爱,是无微不至的爱,不求回报的爱。
13年前的一天,我来到了这个世界上。年幼时的记忆是一片空白。虽然不记得你们是怎样一遍又一遍教我说出第一句话;虽然不记得你们是怎样心疼我学走路时跌破膝盖;虽然不记得你们是怎样在半夜三更抱着我,走街串巷去医院挂急诊……但是我清楚,如果没有你们,我就没有今天,就不会长大。爸爸妈妈,我感激你们。
我是一个性格外向的女孩子,你们总是在人们面前夸赞我如何的董事,如何的听话。可是我知道,我并不如你们所说的那样好。特别是上了初中以来,我不在爱听你们的唠叨,甚至有时非常反感。于是便有了熟视无睹,充耳不闻的软抵抗,于是便有了你们默默伤心的无谓的争执和顶撞。只为了我的长大,只为了我的叛逆,爸爸妈妈,你们忍了多少泪水,一次有一次原谅了我的无知和过错。粗心的我竟然不知道你们的眼角何时起了皱纹,不知你们的黑发何时增添了。爸爸妈妈,我很惭愧,你们能原谅我吗?
有人说,孩子是父母生命的延续。我渐渐地体会到了这句话的深刻的含义。你们给予我的太多太多了,而我回报你们的又太少太少了。到哪里,都走不出你们的视野。
祝福你们身体健康,工作顺利,万事如意!