关于母爱的作文
如果你问我“母爱是什么?”我会非常抱歉地告诉你:“对不起,我不知道。”也许,你会惊讶于我的回答,笑我傻,怎么会不知道呢?其实,我确确实实不知道。我不知道母爱是什么味道,甜的?咸的?酸的?苦的?辣的?
当蒲公英被它的妈妈送到天涯海角安家的时候;小草被春母亲打扮的嫩绿嫩绿的时候;鸟儿在妈妈的带领下在蓝天中翱翔的时候;羔羊“咩咩”地依偎在母亲怀里的时候,我的心底不禁透过一丝丝的凉意。应属于我的那份母爱的温暖,从来都未穿过心底。反之,每一次看到它的影子时,会让我的心很冷很冷。
“世界上有一种声音最美丽,那便是母亲的呼唤”;“谁言寸草心,报得三春晖”……这些文人墨客赞颂母爱的文字放在我面前时,我觉得一切都是假的!假的!假的!它们只是一些苍白无力的文字,其真挚的情感,我从来不知道,也不曾领悟过,更未享受到。但,我不愿意奢求这份情感,因为,我明白,它虽然像文字中所说的那么神圣,是不属于我的,我不可能得到。
曾经,在一个大雪纷飞的冬天,随着一声啼哭,我来到了这个美丽的世界上。听奶奶说,我出生时,雪花千变万化地飘落冬天的大地,无论何处,滴水即冰。那个冬天是她见过最冷的冬天。我不知道这预示着什么。随后,妈妈把我放在奶奶家,我在奶奶家生活了八年。然后,便被寄养在舅舅家,委托舅舅、舅妈照顾我长大成人。而她则像是在人间蒸发了。我因此,从未得到过像其他同龄孩子一样的母爱,什么慈祥、温柔、细腻、无微不至注定今生与我无缘。我的心冰冷冰冷的,正如我来到世界的一刹那,母爱注定要被那场大雪冰封在寒冷里,冻结我的一生,使我只能泪眼汪汪地望着羔羊依偎在妈妈的怀里,睡得那样香,那样甜……
我向花儿诉说我的不幸,得到的只有泪珠滚落的“嘀嗒”;我向梧桐吐露心声,得到的回答只有梧桐叶作响的“沙沙”;向草儿打开心扉,它们只无声地揺了揺了头。我好想好想哭泣,但是我没有做,只是将所有的痛藏入心底,冰封于心。
不知不觉,今天就是母亲节了。我出去转了转了,车水马龙的街市上,许许多多的人和母亲在一起,陪母亲度过这属于母亲快乐的一天。我闻到康乃馨的幽香那么迷人,听到贺卡里《世上只有妈妈好》那么动听的旋律,看到已成年的大哥哥大姐姐或叔叔阿姨们在领着苍老的母亲挑选华丽的服饰,真的是多么温馨的画面。我的心中起了几分羡慕,想着心里苦苦的,如那杯未放糖的苦咖啡。就这样脱着一个空虚的身子被熙熙攘攘的人群挤了出来。我耷拉着脑袋,走啊走啊,无论哪儿,我都不想抬头,因为看到的景象让我伤心欲绝。陪伴我的只有耳畔呼呼作响的狂风怒吼,它在为我哀鸣吗?已经冰封三尺的心此时此刻更冷了。我只有告诉风儿:带走我的哀愁吧!吹吧!母亲节对我来说,无所谓,母爱,我更未读懂。母亲,我未得到她的关爱,所以,请你别为我这个白痴鸣不平了。真的很羡慕沐浴看母爱的孩子,多么幸福啊!请您告诉他们:“珍惜你所拥有的母爱吧!不要像地球上某个角落的女孩儿,冰冷地做个守望者,痛心地看到别人享受宝贵的母爱,却遥不可及!”
狂风依然舍不得走,它陪我走过了一场又一场母爱的童话边,我漫无目的地走着,一步,一步,又一步……看到一个个温馨的画面,我的心更冷更冷更冷了,不知什么时候,泪珠滚落在地,它被我的眼睛狠狠地摔在已经寒气逼人的心上,好痛!