蒲公英小学作文
我躺在地上,手里托着一团蒲公英。它们张开毛绒绒的降落伞,随着清风飘向远方。我好像也变成了一颗蒲公英,也加入了这次的旅行,打造自己的天地。
我们来到了树林,看见大树的叶子在阳光的照耀下发出绿色的光泽,映入眼帘。有一颗蒲公英说:“这里风景好美呀!我要降落在这里。”有些蒲公英啧啧称赞这片树林的美丽,但是他们还想飞到更远的地方。我想:这里虽然美丽,但我还想飞到更远的地方。
我们快飞到山头的时候,忽然刮起了大风,有的蒲公英因为放弃了生的希望被狂风吹到了烂石堆里,有的被山腰的树枝打到了掉到了溪水里被冲向远方,还有的急于求生撞到了自己的、伙伴掉到了山谷里,我看见自己的伙伴被一个个吹落,我也没有了信心,当我准备放弃的时候,想起了自己的梦想,又燃烧起心中的斗志。我们历经种种磨难终于看到美丽的山的那一头。
我们降落在这里,这里的万物都很欢迎我们的到来,我们十分的感激,互相述说自己来到这里的重重困难。这里的草地是那么肥沃,这里的溪流是那么清澈,这里的大树是那么茂盛,我们十分喜欢这里的大地。
我想:如果我真是一颗蒲公英,我会寻找自己的天地。
蒲公英小学作文篇5
风来了,对着蒲公英微笑,迷人的微笑着。
蒲公英被风浅浅的酒窝吸引了,于是,
它飘然而起,想要随风而去。
小小的蒲公英被风带到了一块陌生的水域,
几经周折,栉风沐雨,
终于,它懊悔了,娇柔的哭泣着,
可惜它无能为力,摆脱不了湍急的河流,
无奈,漂啊,飘啊,
漂过了一条条干涸的支流,
飘过了一个个荒芜的村庄,
历尽千山万水,万水千山。
突然,
阵秋风吹来,落叶洒满了一地,
铺成一道通往心灵深处的捷径,
踏脚未落,落叶随风飞了起来。
伴着蒲公英,远远的走了。
我想,她们私奔了……