小男孩回到家哭着对妈妈说:“我真是没用,真粗心,一激动把胶卷都忘带了,白白的浪费了高尔基同志那么多时间。”妈妈说:“没关系,高尔基同志不会介意的,等你把一切都准备好了的时候再去一次吧,我想高尔基同志会接受你的,因为你是勇敢的孩子。”
过了几天,小男孩又一次来到了高尔基的办公处,门卫看到小男孩高兴的说:“高尔基同志正在等你呢,快去吧。”小男孩子怯怯来到高尔基的面前说:“亲爱的高尔基同志,上次对不起了,我让您白忙了一上午。”高尔基说:“没关系,没关系,你能来就好,我已经准备好了,我们开始吧。”
照完相,高尔基亲切的对小男孩说:“亲爱的孩子欢迎你常来。”小男孩满意的笑了。