成长的烦恼的作文
花儿谢了明年还是一样的开;燕儿南飞明年还是一样的归;叶儿落了明年还是一样的绿。时间就是流水——稍纵即逝啊!
可爱的我们,每天都在开心,却不知时光匆匆;年少的我们,每天都在学习,但时间仍走的飞快;懵懂的我们,心里有了秘密,不敢说,就将它种在心田,用心浇灌,用心呵护,用心施肥,孰不知,这一切需要时间。
鞋子怎么小了?裤子怎么短了?毛衣怎么紧了?哦!原来我长大了!
长大的日子里:有欢笑——伙伴们一起嬉戏打闹;有泪水——伤心时的无助落寞;有辛酸——考试前的黑眼圈、磨出茧子的手指和希望下课的、幻听症状;有幸福——和家人围坐,促膝长谈;又郁闷——被误解了,想要解释,却没有人来听我说;有孤独——期盼友情,众里寻她千百度,仍是希望破灭;有成功-----一个作文篇
我是个开朗活泼的女孩儿,笑脸时常挂在脸上,动不动就来个超级大笑,让朋友们看得莫名其妙!可我也有烦恼,一张男童脸和一双41码的大脚让我好烦恼。
我原来也没有感觉到自己像男孩,只是有一天担忧突然降到我的头上!那是预备班的时候发生的一件辛,我那天正在妈妈医院里。吃完午饭后,便走进了厕所。刚进去,就被一声惊叫给吓住了:“呀!男的。”我当时吓得半死,哪儿有男的呀?男的在哪儿?我四处看了一圈,没有男的呀!当我再一次把头转回来时,只见她把眼睛瞪大朝我看。双方僵持了好一会儿,我才明白她把我当男孩了!我当时真给气死了,但还是压住了火气,“你才男的呢?”我说完便走了出去。回到家,我照了照镜子,突然发现自己真的很像男孩子,这时我心头又冒上了无名火。“咚!”的一声,镜子上出现了一条不长不短的缝。从那时起,我越发喜欢穿裙子了,但这始终没能改变我的男孩形象。真是一大烦恼。
我本来也不太认识到自己的脚大,可是在七年级时我忽然发现了这一重大问题。那天合唱队要排练,老师规定我们穿黑皮鞋,我不小心忘记此享,于是只能当天问别人借。可是问问这个,试试那个,没一双能合脚,太小了!我便只好向上一届学生(初二)借了,可东打听西摸索,还是没一双行。上了四楼,本以为初三学生中有与我的脚大小相符的,可是还没有。唉!我真给气死了,这双该死的脚!今年我已初二了,可那双大脚还在不断长大。真是让我好烦恼。
这就是我的烦恼,但它们不会让我烦太久,因为笑声是烦恼的克星。让我开怀一笑,忘记这些烦恼吧!