成长的烦恼的作文
成长就像是一艘航行在无边无际的汪洋大海中的船,有时一帆风顺,但有时也没有那么的平坦;成长就像是一只飞翔在广袤无垠的天空上的小鸟。我的成长过程中也有大大小小的烦恼。
一幕幕的记忆,在我脑海中如潮水般涌来。父母亲切的慰问声;老师和蔼的讲课声;同学们朗朗的读书声;朋友们的欢笑声……也在耳边回响。但我突然又听到了那让我愁容满面的声音。对,是哭声……
那天早上,天空阴沉沉的,枝头也再没听到那小鸟的歌唱,以为这一天没有什么好事情、我和平常一样背着书包去学校,刚到教室里就看到老师那阴云密布的脸,“果然今天有坏事发生。”我嘴里小声嘀咕道。“叮铃——”下课铃终于响起了。我提着的心也稍微放下了一点。一节早读课紧张的过去了,但我知道这只是暂时的宁静,今天又是谁倒霉呢?让我们拭目以待吧!“叮呤——”上课铃响起了,这一次没有之前的活跃。反而让人觉得毛骨悚然。老师平静地走进教室,看起来和平常没有什么两样,但我们内心里却十分毛躁。老师先是和我们说了一些话,但突然一转弯到了“大事”上……
一节课后,我们都在谈论老师说的“大事”,原来是有一位同学在说脏话,被同学举报,老师觉得是在说对学校不利的话。就在班里提醒了一下,但没有点名。下课后,老师把我同学叫到了办公室,似乎被批评了一顿,回来之后在美术课上哭了一节课,下课我去把老师叫来,叫他和老师说他的心事。老师也原谅了他,看到这样我心里松了一口气。
成长的道路不是一帆风顺的,有平坦,有坎坷,更有烦恼。