成长的烦恼的作文
离开学还有一个多星期了,原计划暑假提前做完作,到爷爷奶奶家住一个星期的,眼看着就要成为泡影了。我想住,但我做作业实在太慢,爸妈希望我能完成计划却看到我实现不了,心里比我还急,有几次爸爸都要动手逼我加速作业了,妈妈也生气,但她不会有打我的意思,生气也是她自己生闷气。
终于矛盾爆发了,爸爸开始动手了,妈妈快要掉眼泪了,我很急,但越急越觉得做不了作业,爸爸在妈妈的劝说下,不打我了,但他们却说了让我更恐惧的事,再这样下去,我家可能会面临一个我不愿意的重大抉择,而且让我明天给出一答案,这天就给我思考了,晚上我几乎失眠了,第二天怀着忐忑的心给爸妈保证及时完成作业,还好爸爸今天没发火,也接受了我的保证于是我们一制定了计划表,并写在纸上,以后每天完成任务后在纸上打钩,如能按计划完成的话,我还可以去爷爷奶奶家住三个晚上,希望我能及时完成任务。
通过这一次,我想了很多,以前许多事是我做的不好,特别是写字我真的好象不快,还有写作文篇
看着那些小朋友玩得那么开心,他们无忧无虑地玩。几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我头就疼了。我真的不想长大。
我的学习成绩只处中上水平,小考的时候我差点考不上。上了初中我发现自己越来越不喜欢学习了。妈妈常常说:“你怎么不努力学习,你怎样考高中啊,你初中就差点靠不上,你如果考不上,你以后的工作怎么办啊?你这初中文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。”是啊,现在不读书哪有出人投地的一天啊,现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦。
刚上初中,一切都是那么的、陌生,老师、学校、同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎么样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说。
前天,妈妈偷看了我的日记,我很恼火,就去跟妈妈讲道理,可妈妈却说做父母的应该知道孩子的一切。日记里都写了我的小秘密,让人知道了就象被人赤裸裸地看透了。我跟妈妈吵架了,这几我们都在冷战中。
我多么希望一生中没有烦恼,那该多好啊!可是人不可能没有烦恼,就象在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。从今以后,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦走向成熟!