童年的作文
人这一生,难道就是虚伪地掩饰自己那脆弱地一面吗?难道那天真地童年已挥手而去了吗?
是啊,我已经不小了,算是个青少年了,应该要学会反思了……反思我的人生是风雨还是彩虹?反思自己是否是完美?
现在的我已经虚度走过了很多了,我不能继续这样地走下去了,再这样可以让赤道走完一圈了,总感觉自己像一棵小草,随风倒,经不起一点风雨的打击……刘心武的一篇曾写到我们要习惯错过,但更多的是要品味错过,忆往昔,让我慢慢把时间倒退,突然间鼻子酸涩起来,感觉自己错过了好多,错过的是那纯真的我,是那宝贵的时间,是那幸福的回忆……现在想把他们捞回来,可是它们离我好远,好远,渴望而不可得……
突然发现长得越大,情感也丰富了,看待一些事情并不是单方面了……
可是这未尝是一件好事呀,它勾起的只是我的猜疑,只是我的妒忌,只是我的、自私……
好喜欢那个单纯的我,天真地笑着,开心就表达出来,难过就大哭一场,一切过后就是太阳光明,不会再有乌云笼罩我们心头,把一切烦恼抛到九霄云外……
可是呢,现在的我是那么得做作,明明心里是很难过,却要在大家面前表现我虚伪坚强的一面;明明不想和她在一起玩,为了怕惹到她怕她说我自私,只能勉强和她在一起;明明自己很委曲,却要笑给别人看,让别人觉得他们并没有欺负到我;明明自己很想要那样东西,可是为了显示自己的大方,还要装作心甘情愿地不要说不稀罕三个字;呵,这人生啊,难道就是虚伪的吗?不,我要做一个真正的自我,找回童年的那份天真……
我的童年啊,你到底在哪里?是在海的深处吗?是在深山的顶峰吗?是在蔚蓝的天空吗?还是在心的深处呢?
如果还可以再来,如果人生还有一次选择的机会,我会选择我的童年的那份真实的自我,无忧无虑……