五年级妈妈作文300字
瞧,我的懒妈妈下班了!她一进屋连一件外套也不脱,就倒在床上,随意的把脚搭在一起,手往脑后一垫,大神声说:“累死老娘了。”眼睛就懒洋洋地闭上了。可嘴巴还不停使唤我和妹妹或爸爸:“最最亲爱的大宝贝,帮老娘拿一杯水来。”"最最可爱的小宝贝,帮老娘拿对鞋了。”或“最最帅气的爸爸,帮我开电视。”等等的。我们忙得团团转,而她却一动不动。这时我可要爆发了:“你不是经常教我们要自己的事情自己做吗?”谁料她却说:“不要打扰为师,为师正在修炼正在修炼传说中的‘懒虫神功’,呵呵不急,不急,下次再说。”
妈妈为什么那么懒呢?这个问题我一直想不明白。可妈妈的顾客却说她一点也不懒,还很勤奋呢!那天我终于知道妈妈为什么那么懒。
有一天中午,我闲在没事下店铺找妈妈,我却看到妈妈的饭盒原封未动的在桌子上,而妈妈却全神贯注的在电脑前打单,我悄悄地望了一下钟已经很晚了,我就跟妈妈说:“妈妈你快吃午饭吧!不然会伤胃的!”
而她却说:"顾客急着要出货,我要忙完工作才能吃饭,宝贝。”
此时此刻我的内心懂得了:原来懒妈妈不是真的懒啊,她一心想的都是工作!
我爱我的懒妈妈。呀,我的妈妈又下班了!