我的漫画老师作文
哎呀呀,说起我们班的语文老师——耿老师,那可是令人闻风丧胆。同学们见了她,跟老鼠见了猫似的,因此同学们背地里称她为“牛魔王”。注意,牛魔王可不是《西游记》里那一个,它是牛与魔王的结合体!
“牛”——火眼金睛
上午第2节课的上课铃“叮铃铃”打响了,这节是语文课,同学们以光速回到座位上坐好,目不转睛地盯着教室门口,等待耿老师的到来。不一会儿,耿老师走进了教室,开始上课。所有的同学都竖起耳朵认真听课,可是郑同学却在玩他的手表。我感觉到耿老师的眼睛里射出一股炽热的光线——射向郑同学,他似乎察觉到了耿老师的目光,立即正襟危坐,认真听课。
“魔王”——河东狮吼
下午第3节辅导课要评讲作文篇
晶莹的眼睛里布满红红的血丝,纤细的指尖上长着硬硬的老茧,整齐的衣服上总蹭着一层淡淡的白灰……,瞧,我的“牛”老师走来了!他就是我的数学老师——康老师。
这位康老师十分幽默。每当他心情好的时候,或在我们表现特别好时,他总是爱给我们讲笑话。记得一次数学课上,他说今天同学们表现特别好,来讲个笑话,说完就开始绘声绘色地讲了起来:“一个人表演节目,名字叫《我们都是一家人》。练了好久,终于到了表演那天,那个人因为太紧张,说成了,‘大家好,我表演的、节目是《我们一家都是人》’”。老师话音刚落,全班就哄堂大笑,有的唾沫星子喷到了几米之外,还有的笑趴在桌上,连我也不例外,教室里爽朗的笑声久久没有停止。怎么样,康老师是不是非常幽默?
康老师的知识也十分渊博。他上知天文,下晓地理,是真正厉害的人!同学们问的数学问题,他通通能解答,如果听不懂,他就会换一种方法,教到大家听懂为止。
他不光知识渊博,还十分认真。比如改作业时,大家都会瞧见他认真的神情,耐心指出每一处错误,最后为我们的作业写上等级。遇到正确的题爽爽快快打一个大勾,遇到错误的会毫不客气地指出错误。我心想,一位称职的好老师,就是这样的吧!
这就是我的“牛老师”,他简直是一架精于推理和讲课的完美无瑕的机器:认真、幽默、学识渊博、一丝不苟。这就是我心中的牛老师——康老师。