如果我闹着玩,就变成一阵微风,自由自在地穿梭,让娇艳的花儿点头,让嫩绿的树叶跳舞。妈妈,你认得出这是我吗?
我轻轻走过你的身旁,你的长头发随风舞动,漂亮的裙子鼓起来象一朵大大的莲花,可你不知道这都是我在你身边嬉戏。
你去洗澡时,我偷偷地跟着你钻进浴室,当你调好合适的水温,我却在你的头上撒下几滴凉凉的露珠。你回过头,我已经一溜烟儿穿过了窗户。你一定会觉得奇怪,但我保证,你再怎么绞尽脑汁地想,也不会明白这是我在和你捉迷藏。
吃午饭时,趁着你去端菜,我偷偷地把饭变成一大碗花。当你发现饭变成花肯定会大吃一惊,这时我要施个隐形法力,让饭重新变回原形。你的心里也许会想:这是怎么回事?怎么可能会有魔法?带着疑惑你会品尝到一碗的芬芳。
午饭后你在阳台上读书,我轻轻掠过那杯浓浓的热咖啡,把那股甜甜的味道托起撒在你的身上。等你出门时别人一定会好奇你是否刚洗了一个香气扑鼻的咖啡浴。
晚上,你带着昊昊准备睡觉时,我要变回原形,重新成为你的孩子。我想你会说:“你怎么一转眼就不见了,到底上哪儿去了?”哈哈!妈妈,我才不告诉你呢,这可是我最秘密的事。