“呕”,一次又一次地呕吐,一次又一次的地喝。难道您离开了烟、酒就像人类失去了空气吗?
爸爸,你在外地工作,一个人过得十分辛苦,但您的工资,三分之一是买烟花了。您也知道抽一根烟就失去了五分钟的生命,这都十年了,一包烟有20根,平均一天您要抽2包了,这样算,要少活多少年啊!我也知道,您休息时间很少,经常一个人在家喝酒、抽烟,可是这样对身体的危害多大呀!您也想把抽烟的习惯戒掉,可是只是动动嘴皮子,实际行功呢?
您除了抽烟外,就是喝酒。每次去别人家吃饭,您总是要喝酒,而且从来不喝啤酒,只喝40度以上的白酒,并且你喝酒如喝水,一口一杯。别人一顿饭一杯,您却一顿饭十杯。每次喝完酒,您回家都吐,有一次下水道堵了水管子直接爆开了,您竟还在吐。虽然现在没有以前喝的、那么多了,但还是改不了喝酒的习惯。
您对我并不严厉,但是对我的陪伴少之又少。每当我生病时,是妈妈陪我;每当我伤心时,是妈妈陪我;每当我受伤时,还是妈妈陪我。我印象中,除了妈妈还是妈妈,你就不能回来陪我吗?不能吗?
好了爸爸,我对你的建议说完了,希望您能做到。戒了烟、酒,多回来陪一陪我和妈妈……