爸爸我有一肚子话要对您说,可总是没机会。今天就在作文篇
爸爸,您对我很好,我也很喜欢您。可是,有一点我不大满意,就是您太爱吸烟了。
爸爸,我想对你说。每当有叔叔在家做客时,您总会热情拿出几根烟,和叔叔云里雾里的聊了起来。爸爸,这时您是否注意到我的感受,妈妈的感受呢?每次我和妈妈逛街回来。妈妈原本十分开心的心情,一下子由晴转阴。这是因为门口的烟雾太重了,呛得别人喘不过气来。
爸爸,让我来跟你讲讲吸烟的危害吧。吸烟能导致许多慢性疾病,甚至危及生命。最可能肺癌,这说明吸烟与肺癌之间有着密切的关系。吸烟不仅危害您的健康还会危害别人的健康。假如在一个家庭里有一个人吸烟,那麽家庭成员患癌症的机会就会高出1.4倍;如有两人吸烟,就会高出2.3倍;如有三人吸烟,就会高出2.6倍。你知道吗?一根烟可以使寿命减短5秒钟,12根烟就可以减短一分钟。有的人因为吸烟而胃不好,有的人因为吸烟而死亡。
爸爸,您对我很好,我也很喜欢您。可是,有一点我不大满意,就是您太爱吸烟了。