爸爸,我有一些心里话想跟你说,你能不能不抽烟?你每次抽烟,我和妈妈都躲得远远的,而且我每次看到你拿出打火机都害怕,你抽烟时都很熟练的拿出打火机,然后再一点,有时烟雾飘到鼻子上,你轻轻地一吹都很熏人,但你貌似很陶醉。
你的烟超多,沙发上,电视机上,床上,烟盒貌似无处不在。你吸烟特别凶,两盒三盒地抽。
记得有一次回家,你兜里有包烟,鼓鼓的。我上完厕所回来,你兜里的烟已经少了一半,垃圾桶里好多烟头,而且都吸得很干净。我和妈妈为了让你戒烟,每星期给你买瓜子,然而你不仅没有停止,反而每天又吃瓜子又吸烟,我和妈妈又给您订了一个协议,上面说,不阻止你吸烟,但每天只抽两根。您听话的点了点头,然后每天我都看你的烟盒,你总是先让我检查完毕,然后再去上班。回来的、时候,我看每次都只抽了两根,我和妈妈都很高兴。然而这都是假的,后来有几天,我发现你偷偷去超市买烟,我和妈妈给你的那包烟回来的时候仍是只少了两根。你说:‘厉害吗?我只抽了两根’“不要再骗自己了,超市买烟是怎么回事?”我生气地说。你一句话也没有说。
爸爸,抽烟有害处了,你以后能不抽了吗?