夸父是远古时期的一位巨人,他是幽冥之神的后代,住在北方荒野的成都载天山上。他皮肤黝黑、身材高大,力大无穷,而且善于奔跑。他一直有一个愿望——就是让世界永远光明。于是他去追赶太阳,想把太阳永远钉在天上。看,他跑起来了……
追啊,追啊夸父翻过了一条条险峻的高山,趟过了一条条湍急的大河;头顶,是炎炎烈日,脚下,是崎岖的道路。恶毒的太阳炙烤着他的皮肤,热得他大汗淋漓;太阳仿佛在嘲笑他:夸父啊夸父,别自不量力了,你认为你能追的上我吗?但夸父依然坚定地追着。
突然,他觉得眼前的环境变了,惊出了他一身冷汗,太阳呢?太阳!吁……还好,太阳还在。现在管不了那么多了,继续追!其实,夸父心里也许不知道,他穿越了时空隧道,来到了2010年的现代。怎么这么热啊?夸父突然感觉到一阵不寻常的热,热得人心慌。夸父已经挥汗如雨了,太阳仿佛近在咫尺,又仿佛遥不可及。太热了!太热了!夸父忍不住地喊出来。他可能定不知道,这是人类造成的恶果——全球气候变暖。不!不能放弃!不能半途而废!夸父又加快了速度。
前方,一个大型城市群。夸父是善良的,一栋栋高楼大厦和密密麻麻的人群使他不得不小心翼翼,但是,他脚下还是死了不少的生灵。好不容易,夸父艰难地走出了城市群,他心中的大石头也随之落了地。一波未平,一波又起,新的问题又随之而来——他感觉非常的口渴,他感觉自己的五脏六腑都在火上烤一样,异常难受。“不行了,先找水!回来再追太阳也未尺。”他急忙地向水源地跑去。也许是老天要绝夸父,未到水源,这个伟大的、为了一个目标坚定地追求的英雄——夸父,渴死在了路上。他永远的睡去了。