太阳飞快地向西飞着,夸父紧紧地跟在后面,高喊:“太阳啊!你快回来吧!”夸父不停地奔跑着,高喊着。可是太阳冒着烈焰,向西边飞驰着,一刻不停。
烈日·火焰
夸父紧紧地跟在太阳后面,紧紧追着太阳,可太阳是那么的灼热,汗水顺着夸父身上那一块块强健的肌肉流下来,像雨水一样洒在周围,润湿了附近的泥土。夸父的嘴唇干裂了,汗水似乎也流尽了,但唯一没有改变的,是他追逐太阳,造福人类的心!这份坚定的意志,怎么会轻易改变呢?
乌云·信念
大片的阴影,投射到地面上,夸父抬起头,天上,厚厚的乌云迅速占据了天空,遮住了太阳。“太阳啊!”夸父失落地叹息着。他蹲下来,手臂触到他那强健的肌肉,一刹那,夸父心中,好像有什么东西觉醒了,他站起来,坚定地向太阳奔去。
风沙·枯木
夸父的力气用尽了,背靠着一段枯木,眯着被风沙刮花的眼睛,望着那一抹金黄的光。“太阳啊!”夸父用尽自己最后的力气,将手杖向着太阳丢去。夸父的眼闭上了,巨大的身躯轰然倒下。手杖落下的地方,长出了一片桃林,结出鲜甜多汁的桃子,为远行的人解渴。
夸父的精神是多么伟大啊!即使在生命的最后一刻,也在想着为人类造福。
我赞美他!我钦佩他!我尊敬他!—夸父。