在很久很久以前,在山脚下有一个部落,部落首领的名字叫夸父,他人高马大,强壮极了,一只手就可以轻松的举起一头牛,他以保护家园和族人为目标,族人都非常喜欢并尊敬他。他们过着简单快乐的生活。
直到有一天晚上,大家在田里劳动了一天,早早的就进入了梦乡。山上的野兽追逐着一群小鹿,小鹿吓得四处逃窜,有几只跑进了夸父的部落里,路边的几户人家都遭了殃,野兽追上来,不管三七二十一连熟睡中的村民都一起吃掉了,它们舔着舌头,满足的离开了村庄。从此以后野兽们每天晚上都到村民的家里来找食物,村民们都非常痛苦和害怕,他们告诉了夸父,经过仔细研究发现,野兽一见到早上的太阳就逃跑回山上了,于是夸父决定要抓住太阳,让它永远挂在天上。
有了目标就要付出行动,于是它说走就走,拿起一根拐杖朝着太阳的方向出发了,他跑的飞快,眼看就要追上太阳了,可就是差一点,他被太阳的炙热烤的干渴极了,他停了下来,喝光了黄河和渭河的水,还是没能止渴,于是他继续去找水喝,可是他太累了,最终倒了下来,手里的拐杖在放开的一刹那开始生根发芽变成了一片桃林,让后来的追寻光明的人来乘凉和吃桃子解渴!
太阳还在天上挂着,夸父还会醒来吗?