夕阳的余晖洒在山上,将一个正在爬山的巨人的影子拉的越来越长,终于,这个巨人一个人越上了山顶,沉重的双脚重重地落在山上,一阵震颤。
夸父是一年前出发的,这一年来他全部都是在追赶着那个看起来遥遥无期的目标--太阳。
刚走几天,那时夸父正在不紧不慢地追赶着太阳,他在欣赏路边的美景时,一脚踏空,然后就没有了知觉。他是被脊梁骨上的凉意和滴在脸上的水惊醒的,他睁开眼睛一看,立马站了起来,“这帮儿狼崽儿活腻了,吃饭打到我头上来了”,随即开打,一个钟头过去了,伤痕累累的夸父从山谷中走了出来,他的样子当时看起来骇人极了,全身至少掉了50公斤的肉,身上的血和汗水混合在一起滴着,夸父咬着牙,愣是走回了部落,在治好伤后拿着拐杖又出发了。
出发一个月,双拳难敌四手,猛虎装斗不过饿狼,夸父又遇到一群儿狼,他的伤刚刚好透,对着狼有着不共戴天之仇,而这群狼好像也认识了,一下子把他围了起来,他挥舞着手杖,不时传来沉闷地打在肉身上的声音,这一群狼被打的死的死,残的残,手杖上沾满了白花花看起来骇人的脑浆和还有鲜血的骨头。
三个月前,夸父遇到了蟒蛇群,夸父由于缺乏对蟒蛇的作战经验,差点被得窒息,要不是他在生死关头激发出了自己身体的潜力,突发神力,猛得扯掉身上的蟒蛇将他扔了出来,摔在一块大石头的棱角上,蛇身首两处,吓得别的蛇匆忙逃窜,否则结果还是一个未知数。
夸父也不是没有想过要放弃,可是开始族人对他的希望在寄托着他,每每想要放弃时,他总是勉励自己:“族人们还在等着我给他们带来太阳安息之处的方位泥!”“我不能就这样无功而返如果就这样回去的话,族人们该怎么看泥?大多数的时候都是他那骨子里不服输的精神,傲骨在支持着他:“我就不信这是个我完成不了的任务”,“老子就跟定你啦!”而每每在体力不支之时,夸父总是仰天长啸,然后以更快地速度追逐太阳。
到了,终于到了!夸父爬上了山,看着不远处金光旺盛的山谷,在心里念着。
多么美丽的景象呀,有鹿,有鸟,还有两条翻腾呼啸的大河。完成了任务,没有了目标,夸父觉得饥渴难耐,他扔掉手杖,开始喝两条河的水,两条河很快干涸了,夸父又把目光投向了远处的大湖,可是他却是如火焚身,没有办法,夸父只好向大湖爬去。终于,大湖近在眼前,一步,只要一步,可是那平常在夸父看起来小小的一步,却仿佛是不可逾越的天堑,夸父眼前一黑,死去了。过了一会儿,天下起了雨,仿佛老天爷也在为这胸怀大志的巨人哭泣。