家人的作文
当你受委屈的时候,最想回到的是家;当你感到无助的时候,最想念的是家;当你感到迷茫的时候,家则是指引你前进的路标。家不是一栋房子,不是一个地方,它代表着爱,代表着浓浓亲情。
那一天,我因嫌麻烦而不听妈妈的话,没有带雨伞。但天气却玩弄我似的、,在即将放学时,下起了大雨。“真倒霉,早知道带一把伞了!就这么回去肯定要淋成落汤鸡。”我嘀咕着。看着身边的人或带了一把伞,或共一把伞,一起走出了校门。望着越下越大的雨,我十分着急。热闹的校园渐渐变得冷清。就在这时,我看见了一道熟悉的身影——那不正是我的妈妈吗?“我不来送伞,看你您么回去!”妈妈边说边把伞给我。这时,我注意到妈妈的裤脚与背上的衣服都湿了一大块。“这应该是妈妈想起来我没有带伞而着急为我送伞淋的。”想到这,深深的自责充满着我的内心。也许,全天下的父母都是这样,为子女想的多,为自己想的少。
记得在一个冬天,天空灰蒙蒙的,屋外寒风刺骨,路上的行人也少了很多。奶奶受凉感冒了,家里又没有感冒药。“你好好休息,我去帮你买药。”爷爷边说边准备出门。“这么冷的天,你身体又不好,别去了,我去吧!”妈妈说道。这时,爸爸说:“你们都别去,我去就行了。”“没事,我去。”妈妈一边说一边往外走。“算了吧!还是我去。”爸爸把爷爷和妈妈推进了屋里,套上一件大棉袄便去买药。过了一会儿,爸爸回来了,只见他头上满是雪花,哆哆嗦嗦地坐了下来。“真是的,走到半路突然下雪了,冷死人了。”爸爸说道。看着爸爸的样子,想到之前的情形,我感受到一家人互帮互助的亲情,感到好温暖。
亲情,是一家人互帮互助,是父母对子女的关心,是子女对老人的孝敬。亲情,是最美好的,它像蜜一样,浓浓的,甜甜的,宛如一股暖流,涌上心头……