每个人都会有一个幸福的家,我也和大家一样。我的家有三名成员组成,在我的心里三人虽然性格不同,但是却形成了一个和睦的家庭。
妈妈就是一头“老黄牛”。
“牛”妈妈非常勤劳。一天下来,妈妈起早贪黑、勤勤恳恳的忙里忙外的。在商店妈妈是老板,回到家就是家庭主妇。她的手上都磨出了一个个老茧,凸出了一根根青筋,妈妈的手不再细嫩光滑。最近她生病了,休息了一天又开始忙碌了。妈妈每天都累得腰酸背疼,直不起腰来才停下手中的活。为了不让妈妈过分的操劳,我早早起床想替妈妈干一点力所能及的活,可她总是摆摆手,语重心长的说:“孩子,你都上四年级了,妈妈也不能辅导你了,现在是你智力发育的良好时期,好好学习,就是替妈妈分忧了。”我和爸爸深深的体会到:“牛”妈妈吃的、是草,挤出的是奶和血。妈妈这种吃苦耐劳的精神,使很多人认识她,敬重她。
这就是我家的“牛”妈妈。
爸爸就是一头大懒猪。
爸爸在公司是一个老总,冠冕堂皇的,但是一回到家中就变成一头大懒猪。晚上爸爸回家了,我正在全神贯注的读书。我礼貌的打声招呼:“爸爸,回来了。”“哦!”只听门口换拖鞋的声音。“帮我倒杯牛奶!”我大声喊道。怎么没声音啊?屋子里静悄悄的。忽然一种“呼噜、呼噜”的声音打破了屋子沉寂的局面。我走进爸爸的卧室一看,只见爸爸和衣趴在床上呼呼大睡。“爸、爸!”“猪”爸爸翻个身继续睡。真让人受不了啊!
这就是我的“猪”爸爸。
我就是一只“小老虎”。
我是一只可爱的“虎宝宝”。从小就喜欢吃肉和高蛋白的食品,可就是骨瘦如柴。急得爸爸和妈妈就像是热锅上的蚂蚁,恨不得拿一块大肉补在我身上似的。可是如今的我已经变成小“肥猪”了。现在“虎宝宝”已经养成了吃肉的习惯,真是名副其实的虎宝宝了。一顿不吃肉,我就会馋的哇哇叫。唉!爸爸、妈妈真拿我没办法。
这就是我,爱吃肉的“虎宝宝”。
老虎、老牛、懒猪三大生肖组合在一起,幸福美满、其乐融融。