家人的作文
在我们勇敢地跨进永兴小学的时候,就意味着我们要离开父母,离开家人,当我们知道晚上要住在学校,而不能回家时,是多么的依依不舍、伤心、害怕……
到了晚上,整个寝室都回荡着想家的哭声,生活老师曾不不惜辛苦地来劝我们,而我们继续哭着、呜咽着。生活老师的头都像快要爆炸了似的,拿我们没有办法,只能垂头丧气地走了。我们整整一夜未眠。第二天,我们整个班的、同学都显得无精打采,双眼无神,就连新的知识也没听进去多少。班主任见我们这样,一看就知道我们是因为想家想爸妈,所以昨夜没有睡好。于是,第二天晚上陈老师就来到我们的寝室,可是他还没有进寝室就听见了我们大声的哭叫,似乎要把耳朵都震聋了。陈老师坐在一张床上耐心地跟我们讲道理,其中的一句话到现在仍然在我的脑海里:过几天你们的父母就要来接了,再忍几天,不要让你们的父母看见你们哭,你们已经长大了,要勇敢。那天晚上,我就一直在想着陈老师说的这句话,就这样,我在不知不觉中睡着了。那夜,寝室里显得十分安静,没有一个人在哭。第二天,我们的精神显得好了许多,可是过了一天,还是没有见到我们的父母,于是我们又开始闹了起来,这次闹得很厉害,一直闹到了很晚,把生活老师都吵得迟迟不能入睡。第三天又是无精打采、垂头丧气地度过了这一天。在星期四的晚上,我不知道为什么,我一直睡不着,看着窗外的景物,地面上有着树的倒影;听着窗外的风,一阵大风刮过,卷起了地上的树叶,沙沙沙的响,我感到十分害怕,心想如果爸爸妈妈在身旁,那该有多好啊!我第一次感到离开父母是多么的难过,多么的伤心,多么的害怕。为了使自己有大成就,只能离开自己的父母,自己的家人;为了有成就,要独立,要勇敢;为了有成就,要付出很多很多。
就这样,这年,我们第一次离开我们的家,离开我们最亲爱的父亲和母亲。