家人的作文
家人这个词语,常常向我们传递着温暖。家人之爱无声,但它会随着茉莉花香,长驻我们的心田。我们是一家人,是永远的一家人。
家人的爱是从山谷里流出的溪流,带着幸福流向远方;家人的爱是一股清流,让人心旷神怡;家人的爱是严寒中的阳光,照亮我的心田。我的印象中,姥爷与母亲总是离不开一片有茉莉花香的院子。
姥姥爱花,所以姥爷种了一大片茉莉给姥姥,一到夏天,整个小巷都会有茉莉花香,每当母亲遇到困难或者没有完成心愿时,姥爷便会给母亲一大把茉莉花,母亲说,闻到这些茉莉花香,便会忘记所有烦恼。
人总会有老的时候,姥爷年纪大了,他的脸上布满了一道道皱纹,平静的海面一阵微风拂过,荡漾起一层层波浪,大海是也老了呢?姥爷在一个花开正茂的夏天把这片茉莉花海交给了母亲。母亲照顾的很仔细,花开时总是一大片一大片的。
蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声。考卷的分数是往上爬的树藤。而有一段时间中,我的分数总是往下滑,会是什么原因呢?我并不知道,所以我开始了夜里苦读苦背,那段时间总是有一盏小小的灯把黑夜烫了个洞。可后来分数还是上不去,母亲看我每天愁眉苦脸的,所以请假花了一周的时间让我住在姥爷的小房子里。
在那里,一大片的茉莉花在我眼前出现,正好是夏天,正好是花开最盛的时候,放学时,还没走回家便闻到了浓浓的花香,每当我闻到这些香气,都会想起姥爷对姥姥与母亲的宠爱,也感到了他对我的关心,这就是无声的家人之爱吧。这里让我安心许多,它有一种魔力,会让人忘记烦恼,我爱上了这里,它总是让我放下心去好好学习,母亲也说让我不要放弃,天空暗到一定程度时,星辰就会熠熠生辉。的确,在这一周之后,分数又顺着树藤爬了回去,母亲的花海与不要放弃起到了很大作用。
家人的爱没有从动作、语言中完全表现出来,而是含在茉莉花那浓浓的香气中表达了出来。它虽然是一片香味,但又似一个火把,在寒冷的冬天温暖了我,在黑暗的地方照耀出我前行的路,我们是一家人,我们永远是一家人。