家人的作文
我们每个人都在家庭的怀抱中生活、成长,家人的关怀、照顾、理解和支持,都给我们无尽的勇气和力量。
那是一九年夏天的一个傍晚,当时接到通知,明天凌晨要做大巴前往北京架子鼓比赛,由于很晚了,所以一家人都着急忙活开来,找衣服的、找吃的、找喝的,连平时不愿下床的奶奶这时也像一个至高无上的指挥官指这、指那,甚至亲自“为民服务”。每个人都忙的不可开交,似乎这是自己的事情。不一会儿,一米高的行李箱就被塞的滴水不漏,光吃的就占了一半,可妈妈还是担心我的饮食问题:“这些是不是少啊,我再给你塞几根火腿肠,还有饼干,看看你瘦的,到那多吃点,”“唉呀,不用了,这些已经够多的了,”我不耐烦地说道,“那,那再给你100元钱,想吃啥就买啥,对了,比赛时千万别紧张,敲错了没事,你就一直往下敲,再就是……”“行了,行了,我都知道,不用你说,??叨叨的,”妈妈的嘴看起来小,实际里面是个无底洞,藏着滔滔不绝的话,永远也说不尽。爸爸和奶奶也想唠叨几句,我一看形势不妙,立刻躲进被窝,上床睡觉了。
由于一天的劳累,明天还要早起,没过多久,我就沉浸在睡梦中了。
也许是凌晨,我被一阵窃窃私语声吵醒,只见爸爸妈妈坐在床头,点着小灯,光线很暗,在那磕瓜子。把里面的种子装进小盒子里,再塞进行李箱里,供我吃。妈妈脸上露出悲伤的神色,眉间的皱纹又深了几分:“万一孩子想我们怎么办,万一到那害怕怎么办,万一……哎!”爸爸也是有说不尽的忧愁,但他却极力安扶着妈妈的情绪:“总有一天孩子要独立的,只是这一天来的早了些。”妈妈长叹一声,并不作答,却从没停下手中的动作,一遍又一遍。透过灯光,我看到妈妈由于担心,眉毛拧成一团,脸上满是沧桑,头发一缕一缕变得花白,瞬间操心地苍老了。
妈妈爸爸的身影犹如一座高耸的泰山,为我遮挡风雨,总有一天,我会站在他们的面前,为他们抵挡风沙,因为,我们是一家人。