身边的美作文
没有许多种,有一些是外表上的美,比如你见过一簇簇花,你一定会再看到哇,好美呀,再比如说你见到一个小女孩,你一定会说,这小女孩可真漂亮啊,这些是外表的美,可是还有一些人是心灵的美。
比如我们这么干净的马路是谁打扫的,是清洁工阿姨叔叔们打扫的,他们每天早起晚睡为我们打扫马路,他们的心灵是多么的美呀,我们如何才能安全交通呢?没错,就是交警们的美,交警们炎炎夏日穿着那么厚的衣服,汗都把衣服浸湿了,他们也是心灵的美做人呀,就是要心灵美,外表美,哪里都要美,不能只有外表美,心灵却不美。
就比如说有一次我见过一个大姐姐,她长得很漂亮,我以为她是一个心灵也美,外表也美的大姐姐呢,可是他只有外表美,心灵却不美,一个老爷爷需要让座,他却一屁股坐下来不给他让座,
这让我知道了,心灵也要美,外表也要美,才是一个合格的人。