身边的美作文
许多人都会大费周章地出去玩,虽然这样可以开阔视眼,但是大家有没有发现身边的美景呢?
就拿我的家乡来做个比喻吧,比如说我家门前的那一条河。他跟其他的河虽然没有什么不同,但是在我看来却是很美。白天,那条河碧绿碧绿的,奔腾不息地流淌着,像一面镶满琥珀的镜子,镜中映照一幅美丽的画。湖两岸美丽而又普通的杨树、柳树轻轻歪向湖面,那枝条像蜻蜓点水似的,不停地荡漾着,时而将枝梢轻抚水面。
夜晚水里映着一轮明月,像个大玉盘一样,金灿灿的美丽极了。这时路灯亮起来了,把碧绿的树叶映成了枯黄色,像满树的枯叶蝶一样。那面镜子又变成了铜镜。银色的月光洒在湖面上,一闪一闪的像小星星一样。咦?今天怎么没有小星星在夜空中呀?难道小星星都掉到水里了?还是藏在黑漆漆的云层里?
不只是景美,人也美。
比如,我的外公住在小区里,而他的楼下住着一个有病的老婆婆,她受不了重响。所以,我们每次到他家都要轻轻地关门。
上周,那位老婆婆就去世了,她的儿子特地登门道谢。我想,这举手之劳,居然换来这么大的礼。你看,人们的美就是如此。
美,处处都有,只要用耳朵仔细地去听,用眼睛去观察,时时刻刻都有美。
美身边处处可见,有的美就藏在离你很近了一个个角落里,有的美只有你才能领悟,只有你听得到,因为它就藏在你的心里。当你路过一丛盛开的花时,你都就会忍不住的说,这丛花开的真美呀,当你在路边看到一个美丽的小女孩儿时,你可能会被她的美深深的吸引住,其实你是被他的外表深深地吸引住了,这仅仅是人的外表美。美无处不在,靠的是用你那经历的眼睛去细心的找到他。
那是一个阴沉沉的,我去同学家写作业,当我准备回家时,天色已晚,我害怕家人担心我为什么不回来,于是就飞快地骑着自行车向家奔去,可是我走到半路就遇到了麻烦,我由于骑的太快,结果车链子在半路上掉了下来,有好几次我试图把链子安好,可是都以失败而个而告终,最后我决定推着车回家。要怪也就怪天公不作美,我刚走几步后,只听哗啦的一声响,就下起了倾盆大雨,我顿时被淋成了落汤鸡。就在这时,一束光向我走来,等我看清后才知道,这束0光的主人原来是个老爷爷。这个老爷爷看上去很和蔼,很亲切的问我:小姑娘,这么晚你不回家,你在这儿做什么呢?我见他的样子很和蔼。老爷爷不像是个坏人,于是就如实的告诉他老爷爷,我的车链子掉了,我话音刚落,老爷爷就让我打着他的伞,冒雨帮我修车链子了。一刻钟功夫,车就修好了,我骑上车打着老爷爷的伞就走了,刚走不远,我就想起这是老爷爷的伞,于是转身想还给他,可已经不见他老人家的影子,最后我无可奈何的打着他的伞,骑着车走了。
晚上回家,我的脑海里还不时浮现出这暖人的一幕,这难道不就是身边的美好事情吗?让我们一起寻找,一起感受身边的美好吧!