我永远也无法遗忘那个日子。
那个日子,阳光是如此的耀眼,灿烂的光辉跃进眼中,留下一片阴影。树枝垂下,似乎是要安抚我悲伤的心,轻轻地摩挲着我的发丝。周围的人们打闹着,嬉戏着,嘴角总是仰着好看的角度,流着泪的我是如此的突兀、不和谐。我悲伤着,不停地用泪水在空中划过一道道弧线。
就在那天,我彻彻底底地失去了6年来最知心的朋友。
那天,我想打电话找你出去玩。一想到你,我那天一般的心情,竟变得无限的好。
我深深地记得,以前的我们曾经并排着走在大街上,手牵着手,就像两个刘姥姥一样,指着大街上的奇特的商品嬉戏,笑声从街头传到巷尾……
我深深地记得,以前的我们曾经在桂花飘香的季节,在广场的桂花树下拾着桂花,小心翼翼的把桂花放进各自的背包里,连同友谊……
我深深的记得,以前我们曾经喝着同一杯饮料,吃着同一个面包。我说:我可得了感冒。你却说;没关系,要生病我们一起生,大不了一起去医院打针……
我深深地记得……
当我正想打给你,电话却响了。上面显示着你号码,我激动地拿起电话,想着我们是多么的心有灵犀,但接起电话,我却感觉到,那头的你竟异常的沉默。
沉默一下后,你突然对我说:我们的友谊就到此为止吧。我突然从天堂降到了地狱,仿佛一个青天霹雳在我头顶炸开。
你说:你受够了我上初中后的冷漠;受够了我总是向你诉苦却总是不愿意倾听你的烦恼;受够了我的自私;受够了我的、一切的一切……
你说:你像我的玩偶,在我没有其他玩具的时候,才会想起你,若是不需要,就丢在一边。你像我的仆人,我总是对你挥着则来,挥之则去。所以你要摆脱我,要离开我。
然后连辩解的时间都不留给我,留给我“嘟嘟“的电话声。
以及无尽的悲伤和寂寞。
在那一天,以前的所有的都成为了回忆,都变成了我的记得。我问着自己,我为什么会失去你?你为什么要离开我?
望着桌上还没有来得及换去的去年的日历,我明白了,因为我上初中后,有近两年没有与你联系了。
是时间,将我们紧握的双手硬生生地拉开了;是时间,将我们靠得紧紧的两颗心分隔两地,让我们的距离越来越远。
只是从前的我,认为我们的友谊是钻石,亘古不变;认为我们的距离无论两人分隔再远,心与心永远在一起;认为我们那些美丽的回忆,会像线一样将我们紧紧的拴在一起,永远不分开。
可是我彻彻底底的错了,没有维护的友谊是无法永恒的;没有任何的亲密距离,能抵御时间的分离;记忆像倒在手掌里的水,无论你是推开还是紧握,水都会在指缝中,一点一点的流淌干净。
只是我明白得太晚。
我想,这个悲伤的日子,我永远无法忘怀。