经过不断的努力,人类取得了很大的成就,现在也拥有了电视机,空调等家庭用具,我们也入也已经有了小汽车、飞机等工具,我们人类过上了幸福美满的生活,但谁又想起了我们伟大的母亲——地球呢?
在经济发达的今天,小学生乱扔垃圾、大人随地吐痰……,我们根本没有把保护环境当做一回事。
这天,地球妈妈感到全身不好受。于是便去了“太空医院”。
护士小姐一见地球妈妈的神情就知道她伤得很严重,便及赶上去扶地球母亲。地球妈妈首先来到了眼科,经过半个小时的调查,医生说:“你的眼睛发炎了,是因为您抚养的人类大量排放废气,人们乱扔垃圾,所以才把你的眼睛搞成这样。”
接着地球妈妈来到了皮肤科,同样经过半个小时的调查,医生说:“因为人类大量排放污水,所以您的皮肤变成了又痒又难受。”
来到内科,医生要给地球妈妈抽血,发现地球妈妈的血液中有一小部分全黑了,几个医生推测之后,证明地球妈妈之所以这样子是因为人类的关系,但这种病只能靠地球妈妈抚养的、人类去治好,所以医生只好对地球妈妈说:“您的病很奇特,不是吃药就能解决的,而是靠您所抚养的人类来治的。”听到这里,地球妈妈哭了,她哭得很伤心,医生安慰产:“我们会通知人类的。”地球妈妈这才停止了哭泣,她只好带着悲哀的心情离开太空医院。
朋友们,我们是地球妈妈的儿女,我们能眼睁睁地看着亲爱的妈妈生病而不出一份力吗?推动地球母亲,我们还能生存吗?