我的语文老师优秀作文
刘老师有着棕黑棕黑的披肩长发,较高的鼻梁上架着一副眼镜,显得更有学问。她待我们很严厉,但有时候也是慈祥温柔的“妈妈”。
有一次,我亲眼日睹刘老师那“无敌”批判。那是在五年级下学期的时候。那时我的同桌还是吕某某。在吃早饭时,吕某某无聊,把面包撕成一小片一小片的,然后在董某某不注意之时扔到董某某的豆浆里。事后,董某某一气下告诉了刘老师。刘老师听后怒目圆睁瞪着吕某某,让我感到浓浓的火药味。接着,刘老师带着怒气,配上响亮的高跟鞋声走向吕某某。随后,一阵炮弹般的说教在耳边轰炸。那夹带着方言的说教我虽听不太懂,却也感受到那颗为我们操碎了的心燃起的阵阵怒火。吕某某终于在刘老师强大的攻势下认错了,主动向对方道歉。我也长舒了一口气,心想:刘老师的“无敌”批判功可不是吹的啊!
虽说刘老师对我们很严,但她也经常对我们笑。
每当我们遇到难题时,她总像个妈妈一样用心地教导我们,偶而还会对我们会心一笑。在我看来,那笑犹如“倾城美人”,可又如白娘子下凡一样千年等会啊!刘老师,我多希望您多笑几次啊!这样,让我们调皮时的罪恶感减轻一些吧!
我为何说刘老师像妈妈呢?依据就在平常的生活点滴中。在刘雯瑞弄脏老师那双白板鞋时,刘老师不但没有责怪刘雯瑞,反而像妈妈一样担心她能否吃好饭。在同学向老师提问请教时,那认真教导的眼神又夹着微微赞许,又好似母亲对孩子百般关爱鼓励的神情。在我们未发作文篇
五年级蒋赵奇。一头微卷的秀发,一张微胖的瓜子脸,一对弯弯的柳叶眉,一双带有“鱼尾”的眼睛,高挺的鼻梁上架着一副黑色方框眼镜,穿着一条小碎花的连衣裙。她就是我们敬爱的“于麻麻”。
“于麻麻”真名于涌敏,是我们二年级时的语文老师。之所以叫她“于麻麻”而不是于老师,是因为她总是无微不至的照顾我们,就像妈妈一样,我们都很喜欢她。
会“说话”的眼睛
“于麻麻”的眼睛不仅有“鱼尾”,还会“说话”呢!
有一次我上语文课正在做小动作,忽然感到一股怒气正在向我逼近,抬头一看,发现于麻麻一边讲课,一边用她那双会“说话“的眼睛生气地瞪着我,我想如果眼神能杀人的话,那我岂不是千疮百孔了。从那以后我上课再也没有小动作了。
心灵鸡汤的制造者
我们班在快期末考试的时候,会突然变得很安静,那是因为于麻麻给我们发放了许多心灵鸡汤。我印象最深的是《68岁考耶鲁》这个故事,讲述了一位68岁的老人坚持不懈地认真学习最终考上耶鲁,完成了儿时的梦想,告诉我们要刻苦努力,永不放弃!就这样期末复习阶段的每一天她都会给我们讲一个鼓励的小故事,让我们自信满满地面对考试。
蛋糕诱惑
于麻麻了解到我们班是一个吃货班,每次考试就对我们说:“这次考试考得好的就奖励蛋糕吃哈!”说完全班总是一阵欢呼,考完成绩总是出奇的满意,蛋糕也总会如期而至……这个方法屡试不爽。于麻麻就是这般把我们了解得透透的,总能“因材施教”!
我想对于麻麻说:“于麻麻,你永远是我们心中独一无二的好妈妈!”