我的语文老师优秀作文
我到现在一共有两个语文老师:低年级的王老师,中年级的李老师。
王老师是一位老教师,中等身材,和蔼而又严厉。李老师是一位中年老师,戴着一副深度近视眼镜,她那眼镜后面的眼睛里透出了一种似乎能戳穿别人心,能知道别人心里想干嘛的眼光。
王老师对我们很严,一个字写不好,重写!一篇作文篇
她长着一张漂亮的瓜子脸,上面嵌着一双炯炯有神的眼睛,开心的时候有两个较圆的酒窝;一头黑发中夹杂着十几根银头发的她,没错,因为她已经50多岁了。美丽沉静的她就是我们的语文老师一一曾老师,一个温柔、善良、一个有责任心、有爱心的好老师。
语文课上,她用那轻快的声音让我们在知识的海洋里自由游玩,一起走进雨后的森林,一起吸收大草地的风味,一起享受祖国的富强……
记得去年我们年级举行了社会实践活动,去将军山郊游,那时天气很炎热,可是曾老师依然带着我们向上走,一边叮嘱我们小心步行,一边保护着我们。到山顶后,曾老师让我们表演节目助兴,她还帮我们拍摄,气氛非常热闹,同学们也非常开心。曾老师,她是我们的天使,守护着我们,爱护着我们……
作业本上在细微的差错都逃不出曾老师的金睛火眼。面对同学们的每一个错误,曾老师都会用红笔仔细的、把错字圈出来,要求我们要及时更正,所以我们已经养成了“知错就改”的好习惯了。每当作文篇
老师就像蜡烛,照亮了身边的人,却燃烧了自己;老师就像园丁,辛勤地培育着每一株幼苗,期待着幼苗长成参天大树。
我的语文老师,她姓钟。她有一头乌黑浓密的头发,一双水灵灵的大眼睛仿佛会说话,有让你永远也琢磨不透的意思,还有一张永远对你微笑的嘴巴。
钟老师讲课认真仔细,对工作负责,对我们的学习同样负责。她上每一节课都是那么认真,讲每一处内容都是那么的仔细,对待每一个学生都是那么负责。她说过:“六一班是一个团结的集体,我们是不会丢下任何一个人的。”所以,无论有谁题目不懂,她都耐心地教导。
钟老师还是一位积极向上的老师。她给我们搞过很多活动,比如“和鸡蛋交朋友”、“特产品尝会”,还有钟老师亲自表演的魔术。钟老师有时会幽默地和我们开玩笑,给我们上了不少有趣的课。每一次都能给大家带来欢声笑语。
钟老师不但认真工作,积极向上,更是一位善解人意、和蔼可亲的好老师。如果有同学犯了错,钟老师会问清楚事情的原因,耐心开导,并告诉他下次不能再犯,最后宽容地原谅他。钟老师会关心每一位学生,也会向我们嘘寒问暖。
不知以后还能不能听钟老师讲课,不知以后还能不能见面。不管怎样,在我心目中,钟老师永远是我最好的老师。钟老师,我想对您说:“谢谢您多年来对我的照顾!”