我的语文老师优秀作文
四年级的第一堂语文课,走进了一位梳着马尾辫,戴着一副浅紫色金属边眼镜的女老师。她服装得体而又简朴,脸上洋溢着春天般的微笑。顿时我从心里喜欢上了这位老师。
校内校外,遇到过许多教语文的老师。吉玮老师是我见过的最出色的一位。每次上新课时,她总是把生词一个个不厌其烦地抄在黑板上,耐心地为我们分析字形、辨析字意,她总是变着法儿让大家记住这些新内容。她讲解课文时,生动而又风趣,一个个幽默小段子穿插进课文中,让同学们在捧腹大笑时理解了文章。记得吉老师常说:课堂本身就是出错的地方,鼓励我们畅所欲言大胆阐述自己的观点。原本无人举手发言的课堂,在她的鼓励下一只只高举的小手就像一片树林,同学们争先恐后抢着发言。当一篇课文被分析透彻时,吉老师又用她渊博的知识拓展了许多与课文相关的课外知识,大大地丰富了我们的知识面。
吉老师对我们的学习成绩可关心了,一但有同学“掉队”了,她就会急得团团转,很快想出一个又一个“攻略”,牺牲自己的休息时间,不厌其烦地开导他、启发他、辅导他。不久,这个同学又跟上了大家学习的脚步。吉老师的脸上又重新露出了灿烂的笑容。
吉老师不仅重视同学们的成绩,还非常关注大家的课外阅读情况。要求大家每天晚上看课外书的时间不少于30分钟。为了检验读书的效果,她会不定期地利用开课前的5分钟,邀请一位同学上讲台与大家分享他近期读的一本书。在大量阅读书刊的营养下,同学们的作文篇
我们班的班主任是贺老师,她是一名优秀的语文老师。之所以我会喜欢贺老师那是因为她对我特别的好,有时我考试没考好,贺老师也不会批评我,并且还鼓励我,让我更加努力。
贺老师长着一张瓜子脸,眼睛细细的长长的,当我们很听话的时候,老师的眼睛就像月牙一样弯弯的,但当我们不听话,特别是在课堂上很吵的时候,贺老师的眼睛就会瞪得很圆,一句话都不说,一动不动的站在讲台上,看着我们。她有一头又长又卷略带淡淡的土黄色的头发,她有时披着头发,有时又扎着一个辫子在脑后。我有时在想,贺老师披着头发的时候热不热呢?不过,我很喜欢看贺老师披着头发。她很瘦,身材很好,个子不高也不矮,她总喜欢穿一双高跟鞋,走起路来可精神了。
贺老师是一位在学校工作很久的老师了,我想她的学生一定很多,也很出色。每当贺老师给我们上语文课的时候,我都会很开心地听她讲课。她在课堂上教我们很多汉字,还会教我们玩一些好玩的游戏呢!比如:抢夺字卡的游戏,贺老师先把我们要学的字制作成长方形的卡片,上面还带着拼音呢。玩的时候,贺老师会先把拼音盖住再让我们来说说这个字的读音,她会看哪个同学手举的最好,贺老师就请他来读出这个字的读音,并且让他说出怎么记住这个字的方法,再组两个词语。这个时候贺老师会把字卡后面的词组出示给我们看,让我们大家跟她每个词组读两遍。最后,贺老师会把这张卡片送给这位发言的同学。要是你能得到10张这样的卡片,那就会得到贺老师奖励的一朵红花。我都得了好多张这样的卡片,当然这学期我还在努力的争取得到10张字卡。
贺老师真是一名优秀的老师。