我的语文老师优秀作文
她,从四年级就是我们的语文老师,平时露出一副和蔼可亲的面孔,平易近人;她,在上课时讲起课来滔滔不绝,时而领读一段小诗,一篇作文篇
他身材不算魁梧,也不高俏,但给人健壮之感。这也许与他经常锻炼有关吧——课间活动常见他在杠上吊臂抬腿,双脚触手,且能起十几个!最有特点的是:短短的头发打着卷儿,还有直立的感觉,显得很有精神。
他就是我的初中语文老师郭老师。与他相处虽然仅一年多,但他的点点滴滴却给了我深刻的印象。
记得刚上初一时,听他的课我有点不适应,因为他的讲课“抑扬顿挫”——“扬”的时候可谓声如山崩,闻者心惊;抑的时候好似蚊虫低吟,听者吃力。这让我觉得老师的讲课十分搞笑,也因此着急听不好课。慢慢地,我发觉老师这是别有用心——他用这种特殊的讲课方法原来是为了引起我们的注意力——当有同学走神时,他会“扬”;当同学们安静地听时,他又会“抑”。于是,每当他“抑”的时候,我便竖起双耳认真倾听,时间长了,我的、注意力反而更集中了。
还有一次,我的一篇作文篇
我的语文老师是一个幽默风趣的老师,他姓王,是一个长得凶凶的男老师。他的胡子有点黑,脸上的毛孔粗极了,看起来胖胖的。我第一次见到他的时候心里十分不舒服:这个老师怎么这么凶啊?以后可要遭罪了!可相处了后,我慢慢爱上了这个长得凶凶的男老师。我们的第一课讲的是著名作家刘绍棠的语文老师田老师在每讲一课的时候都要以这篇课文起承转合来编一个故事。学了这一课以后王老师也开始模仿课文中的田老师,每讲一课也给我们讲一个故事。
王老师的故事还蛮好听,故事中有思想也有场景和人物。我每次都会被王老师的故事吸引!但是王老师凶的时候还真能吓住我们。每次上语文课打预备铃的时候,值日生都会上讲台让大家安静,如果有人不听话,那就按照王老师的要求:站在讲台上!王老师来了过后,会先利用那些“学不会安静”的人来搞搞笑:“呵呵,又来了个保镖啊!你好,你好!”王老师伸出他的手,向这位“保镖”问好!哈哈这哪里是问好啊,这就是王老师惩罚“保镖”的方式啊!当“保镖”伸出手来时,王老师会紧紧捏住“保镖”的手,“保镖”肯定经不起王老师那双有力的大手,疼得哇哇大叫。王老师经常搞一些比赛活动,比如男女比赛啊,小组比赛啊、、、、、、太多太多了。我们也很爱参加这些活动!我的老师在我心中像国宝一样,是世间少有的!所以,我爱我的老师!