五年级童年作文
一个人,只有一个童年;只有一个快乐的童年;只有一个快乐却而又短暂的童年。
童年是一个阶段。是一个使人依依不舍的阶段;是一个使人流连忘返的阶段,因为童年的美好!
还记得家乡那条清澈见底的小溪,更记得当时的那些幼稚游戏。现在还回想着,却只能听大人们在耳边说着:都多大了,还玩那么幼稚的游戏,不晓得多看看书、做做作业啊。我嘛,总会想,为什么长大嘞,就不能玩那些幼稚游戏了了。
时光一点一滴的慢慢流逝,他不会像人那样宽宏大量,从不等人。就连那些人们必须做的,吃饭、睡觉、喝水……都不会等。就算做了一件非常伟大的事,时光也不会为你而停留,哪怕只是短暂的一秒。
上学时,因为时间还早,便悠闲自在的慢慢走着,可就在这时,时间从我们脚下溜走了;下课后,因为没事干,便无忧无虑的开心玩着,可就在这时,时间从我们身边飞走了;回家后,因为作业做完了,便轻松自在的看着电视,可就在这时,时间从我们眼旁跑走了;
时间跑了,时光也就走了。时光就是这样,因为他要对每一个人公平,主要在于你是否认真去对待了他。时光就像海绵里的水,挤一挤总会有的。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是谁说时光像珍珠,璀璨的不可一世,却又珍贵的让人惋惜。