今天中午爸爸妈妈不在家,我和弟弟自己做饭吃,我去买了一斤鸡蛋,削了两个土豆,削完土豆在洗手,把土豆切成片,在碗里倒点水,用小勺子放半勺干姜面和花椒面,放一小勺子盐,搅开,把烧开的开水里放进去土豆片,切一根葱,打三颗鸡蛋放在碗里搅开,把切好的葱放在鸡蛋碗里,把半碗米倒在电饭煲,再倒一碗水,就可以焖米饭了。
土豆煮熟把水倒掉,挖上俩勺子猪油,放在锅里,把火开了,等油化了,把鸡蛋放进去轻轻的铲鸡蛋,鸡蛋炒熟了,再把土豆放入锅里,一起炒,炒俩分钟就可以出锅了。
我和弟弟开心的吃着,这一顿午饭是我亲手做的饭,虽然颜色不好看,但吃起来是好吃的。