一次成功的尝试
今天对我来说是一个可以载入史册的日子:我真正地在马路上骑着共享单车,从表姑家骑到福州福道入口。
我和舅舅刚出表姑家小区,两辆共享单车正好停在门口,就像专门为我们准备的一样。我们扫了扫车上的二维码,锁开了后,我们便一人一辆自行车一前一后往福道入口骑行。
第一次真正意义上骑车上马路,路上车水马龙的,我不禁一阵忐忑,心里就像有一只小鹿在到处乱撞。旁边的舅舅似乎看出我的心思,在旁鼓励道:“不要害怕,靠边上骑,不要往马路中间骑就没关系的,大胆往前骑。”我点点头,提高警惕,时时环顾四周,看看是否有车要擦身而过。
前半程顺利而过,我也把提到嗓子眼的心放了下去,这会儿也不认真地观察四周的车况,心里得意得很:骑车上马路,这不是件很容易的事情!妈妈每次都不放心让我骑,真是多余的担心,回去要好好跟妈妈理论一番。骑着骑着,突然眼前出现一条崎岖的小山路,只能容一辆自行车通过,而且弯弯曲曲、上下起伏,像游乐园里过山车的轨道,我的心一下子又提了上来,不过这会儿没有退路了,只能前行。我深吸了一口气,双手稳稳地握住车把手,四指轻轻地搭在刹车把手上,随时做好准备紧急刹车。就这样子紧张地一次又一次地成功绕过了障碍,我便有点儿得意忘形了。结果一个急转弯,差点儿摔个四脚朝天。幸好舅舅手疾眼快,扶了我一把。捡回一条小命的我,冷汗直冒。
终于到了福道入口,我望着那个高耸的路标,心里油然而生一股自豪感:这真是一次成功的尝试!