我最喜欢的汉字是“精”字,它有着丰富的内涵。比如“精明”,我希望我很聪明,与众不同;还有“精华”,我希望我吸收万物精华,取长补短。我还要尽力做一个完美的人,“精益求精”。
我喜欢的汉字还有很多。
比如“勤”——“勤劳”。我希望我是个勤劳的人,做什么事都吃得苦,不懒惰,有坚强的意志。
比如“舍”,我还要做一个舍己为人、舍近求远的人。不管自己,想着他人,心胸宽大;实现近的目标,更追求远方的希望。
比如“诚”,做个诚恳的人,不说谎,心中有光明的方向。
我还喜欢“慧”。在我的心里有一片肥沃的土地,土地上长出了一片茂密的大森林。我想这就是“慧”字面的意思,考上理想的大学就需要这种智慧。
可是我想来想去,还是觉得“精”好。吸收万物精华,取长补短,这是我们现在必须做到的。
我喜欢“精”,我喜欢它的精华,更喜欢它积极向上的精神。