家乡的四季作文
我的家乡有许多美丽的风景,今天,我就给大家介绍一下我家对面的小树林的四季是什么样子的。
春天,小树林里的树木发出了嫩路的枝叶,柳树的枝条像一个大姑娘的长辫子,杨树的嫩叶远看像一个个春姑娘的发卡。
夏天,树木长得茂盛起来。这回树木有了很大的作用,树的、枝叶能遮荫,有许多人都在树底下乘凉、下棋,小朋友们在树下完跳皮筋、捉迷藏,有趣极了!
秋天,树木的叶子变黄了,有的人都在为树木保暖,有的人把树干上刷上石灰,有的人用稻草绳把树干捆起来,好像给树木穿上了衣服。
冬天,树木上都是雪,远看一片白茫茫的,有的小朋友们在里面打雪仗、堆雪人,快了极了!
这就是我们家对面的那片绿油油、金灿灿、白茫茫的树林!