泰山日出作文
在我去泰山三日游的时候,我见到了许多优美的风景,比如晚上的泰山,月光柔和的洒在一块块巨石之上;比如正午的清纯山泉,泉水闪耀着金灿的光芒
但是最优美的还要数凌晨日出时的泰山巅峰。
随着一声响亮的鸡啼,世间的万物都从甜蜜的梦乡中清醒了过来,睁开惺忪睡眼,打一两个哈欠,眨巴眨巴眼,伸个懒腰,而太阳也从舒适的山林被褥中爬了出来。兴许是爬的太吃力的缘故,只见它慢慢的上升,随着太阳的上升,光芒也在渐渐加强,东方的云霞也开始变的多彩多姿了起来,成为了七彩相间的七彩云霞,美不胜收。
突然,光亮骤亮了起来,一束束光亮四下飞射。然后像冰山一角似得,又变的更加强盛了,同行的人们无不张大嘴巴,仿佛受了很大的惊吓一般。不少的人们都在拍照留恋,阳光均匀的洒在人们的身上,人们一个个都仿佛成了一座座金雕的雕像。突然那朝阳颤动了两下,就像一个跳高运动员一样跳的三尺高。
哦,这就是泰山的日出!
我走进校园的北门,就可以看见一个鱼塘,旁边两棵松树就像卫士一样保护着她,里面的水很清,能看得见水底长长的青草。远处有好几片碧绿碧绿的大荷叶,像一把小伞似的撑在水面上。水不深,里面养着好多种鱼呢,经常能看到成群结队鱼儿游来游去。揪一些草扔到水面上,立刻有鱼儿争抢,原本平静的水面,像开了锅一样沸腾起来,惹得荷叶姑娘也兴奋地跳起了摇摆舞。听说有一只大甲鱼藏在水底,还藏了他的午餐蚯蚓,只是人们没看见罢了。
鱼塘边有一个葡萄架上的葡萄已经成熟了,到了夏天我们就会成对成对来吃葡萄。听说这葡萄香甜可口,我也迫不及待的想尝尝了。
在鱼塘的后面有一颗有着悠久历史的桃树,在春天同学们拿着书到树下一边坐下一边看喜欢的书,多有意思呀!
我喜欢校园美景!