道德的作文
《落花生》一文中作者悟出的道理值得我们深思,下面我要讲的这个人就是一个道德模范,就是一个对社会有用的人。
他就是郭文标,是一个渔民,从小在水边长大,水性好,经验丰富,曾靠着自己的水性救了许许多多的人。大家伙都认为他是个见义勇为的人。
20xx年,郭文标为了营救更多的人,自己筹钱买来了一艘救生艇和一些专业设备。就这样,他成立了一支搜救队,专心营救海上失事的人。
想知道郭文标救了多少人吗?这我不能告诉你了,因为他救的人太多了。但我这里有一个确切的数据,那就是他用烂了50多部手机,其数目可想而知。
20xx年,在政府的筹款与支持下组建了一个“平安海上救助站”。有越来越多的人在海上得到了保障,郭文标的组织也有越来越多的人参加,所以,郭文标本人也获得了“全国道德先进模范”这一荣誉称号。郭文标,你真是我们学习的好榜样一个。
读了郭文标的事迹以后,我明白了,这种平日里不起眼的人,却有可能有默默无闻,无私奉献的精神。这种美改变了我们的一生,所以我们要做一个有用的人,对社会有贡献的人,早日为祖国献上自己的一份力。