“小小”今年芳龄11,是我乖巧伶俐的表妹。
称其“小小”缘因其人瘦小也!不过她不介意,倒是认为“小小”是个美称,她以为形容她如小家碧玉呢!
人虽小,心可野得不得了。她是个疯疯癫癫的丫头,一天到晚,只喜欢玩:玩机器人、玩游戏、玩洋娃娃。她还有一个“十分吓人”的嗜好,就是特喜欢看武侠片、动作片!别的女孩迷偶像帅哥,她迷的是金庸、李小龙!我可真是搞不懂:这小女孩心里想的都是些啥呀?
记得一次,我们乘火车去金华,小小和我一起去,他从鼓鼓的包里拿出一只PSP,她买的居然是一只黑色的,还让我玩。我可只会玩白色而不会玩黑色的,于是她自个儿玩。玩足球,OHMYGOD!她疯玩碰到障碍时,就咬紧牙关,眉头一皱,两脚直跺,好像恨不得把PSP给捏碎了。四周的人们被她惊呆得哈哈大笑时,“小小”却玩得起劲,如痴如醉。
“小小”的爸妈虽经常感到有些头痛,但当期末收到一张顶呱呱的成绩单与奖状时,就高兴得网开一面,随她自个儿去疯玩了。