获奖的作文
12月6日是难忘的一天,因为那一天是我姥爷的生日。生日前一天,我在我爸爸的单位写作业,写完了以后,我妈妈说:“我们去给姥爷买生日蛋糕吧。”我说“好!”我们就骑着自行车向沃尔玛奔去。沃尔玛到了,我急忙跑上二楼去给姥爷选生日蛋糕。我看到了一个放满了水果的蛋糕,想:蛋糕奶油多,这个水果多,可以解腻,我就选这个吧。
第二天晚上,我们到饭店给姥爷庆祝生日。我姥爷六十二岁,我们先点燃了蛋糕上六根的蜡烛,又一起唱了生日快乐歌,姥爷高兴地吹灭蜡烛,我们又送给姥爷一些祝福的话,就开始分蛋糕了。我们高兴地吃着蛋糕,吃着一些美味佳肴。姥爷说:“其实过生日不重要,只要大家在一起说说笑笑,聊聊天,才是最好的生日会。”我看着姥爷,头发已经有些斑白,脸上皱纹越来越多。我想:我一定要好好学习,不要让他们操心,长大以后找到好的工作,好好孝敬他们。
获奖的作文篇12
老师,谢谢您!
您像太阳,
我是小花儿,
您把温暖无私地洒向我们。
老师,谢谢您!
您像小河,
我是小鱼儿,
您把我们带进智慧的海洋。
老师,谢谢您!
您像路灯,
我是火车,
您不分昼夜照亮我们的、行程。
小花终要长大,
把最香的味道,
送给老师。
小鱼终要长大,
把最圆的泡泡,
献给老师。
火车终要变长,
把老师请进车厢,
幸福地,快乐地,
带老师环游世界。
老师,您辛苦了!
老师,谢谢您!