获奖的作文
我有一个使我开心快乐八天的滋味,那就是获奖的滋味。
这是一个重要的日子,说它是重要的吧,的确是啊,因为今天是公布期末考试成绩的日子。正当我提心吊胆等成绩时。老师报到:“小A同学,语文98分,数学95、5分。英语100分,科学97分,平均总分97分。”我高兴得一蹦三尺高!后来我又从老师的口中得知,我总成绩全年级第四名。我仿佛看见路旁的小花小草在风中跳起优美的舞蹈,它们好像在为我道喜。溪水也“叮叮咚咚”的唱起歌来,仿佛在为这些舞蹈家们伴奏。
我回到了学校,校长给我发了八张奖状,同学们也都用崇拜的眼神望着我。到了家,妈妈将墙上花花绿绿的照片全部撕去,把我得的奖状一个一个小心翼翼地全部粘了上去。妈妈又跟我论起了长篇大论:“骄兵必败,骄傲使人退步……”
获奖真好,同时我也知道了骄兵必败的道理。这滋味棒极了,我要努力争取获得更好的成绩!