一天,一只小青蛙坐着井中,它忽然突发奇想想起外边看一下。
跳一下,又跳一下,但是跳不出去。青蛙又开足马力了劲,跳了一下,差一点上来了。青蛙想:大海一定美丽迷人,我一定要上来。它看到小鸟,小鸟来帮助,小鸟用力的拉,但是拉不上来。一会儿来了个打水工,他打了一桶水,青蛙趁机跳上水桶跟了上来。青蛙一蹦一跳的说:嘿嘿,大海真漂亮。
第一次赶到南海的青蛙很激动,它看到了湛蓝的天空和一望无际的大海。海面轻轻地敲打着它的人体,它感觉很悠闲,仿佛妈妈在推着摇蓝,海鸟的叫声,仿佛催眠音乐。
坐井观天体会完这种,又一跃潜进深海,它看到了五颜六色的珊瑚丛和又高又大的岩礁,也有一些美丽的海洋微生物和凶狠的鲨鱼,这种动物都很热烈欢迎青蛙的来临,围住它游动。青蛙走马看花地看过半天,感觉这一漂亮的海洋世界比人间天堂也要美。最深处的青蛙遇到了鳖,鳖惊讶不已,立即牵起它的手,给它详细介绍了许多盆友。
青蛙决策要洗去自身的身上的少见多怪,要做一只博学多才的青蛙。