我的家乡在赤峰,一入冬这里便是冰的世界,雪的天堂。
北方的夏天,绿树成荫,百花争艳,很多人都说这是一年中最好的季节,然而我认为。夏天固然美丽,可冬天更加迷人。
这是20xx年11月8日下了冬天第一场大雪,我穿好了衣服跟着爷爷来到了楼下的小广场,我和叔叔,阿姨还有小弟弟堆起了雪人。好一会我们把雪人堆好了,叔叔把他的帽子给雪人带上,阿姨把她的小包给雪人背上,好看极了,转眼间雪越下越大,大地一片银白,放眼望去,树梢也积满了雪,雪轻柔级了,落在身上没有感觉。伸手接了几瓣雪花,你会惊异的发现,瓣瓣都不一样,前一秒还在手心里是雪眨眼间就化了。
这真是千里冰霜,万里雪飘,给人一种清新,愉快的感觉。