下雪的作文
有的人喜欢春天,喜欢春天的花红柳绿;有的人喜欢夏天,喜欢夏天的荷花映日;有的人喜欢秋天,喜欢秋天的果实累累。我却对冬天特别偏爱,喜爱冬雪的洁白,我盼望着下一场大雪。
洁白的雪花从天而降,仿佛一个个小天使飞下来,给大地穿上一条洁白的羊毛毯子,山是白的,房子是白的,树是白的,大地变成银白色的世界,那么的纯净、晶莹。
我们这里是南方,不常下雪。我记得五岁那年下过一场大雪。那是一个寒冷的早晨,一起床,我出门一看,看到了一个完全不同的世界。雪花漫天飞舞,落在房顶,像给房屋披上一床又厚又白的棉被,树上挂满了雪珠和银条,小河失去了往日的活泼,穿上了结实、美妙的冬装。雪越下越大我们穿上厚厚的棉袄,和小朋友们在冰天雪地堆雪人,打雪仗,滚学球,可开心了。一片片雪花落在我的脸上、手上、脖子上,是那样的晶莹、剔透。
自那以后,我年年盼望着下雪,盼望着下一场鹅毛大雪,可是年年都让我失望了,不知今年冬天会下雪吗?