“我还以为你不愿意呢!”渔夫坚硬的说。桑娜垂头丧气的道:“可今后的日子怎么过呢?”两人沉默了一会,渔夫坚强的说:“我们一定能敖过去的,只要我每天多打点鱼,少吃点饭就一定能。”桑娜也坚定的说:“好!”
日子一天天地过去了,孩子们也渐渐的长大,渔夫和桑娜的工作也越来越困难,转眼间,孩子们有的7岁,有的8岁,渔夫的孩子也天天带着西蒙的孩子东跑西跑的,玩得可高兴了。
有一天,孩子们在玩时捡到了五个蚌,里面都有一颗珍珠,孩子们飞奔到渔夫和桑娜面前,桑娜一见,赶紧叫出了渔夫,渔夫赶紧拿起珍珠就向街上跑,过了十多个钟头,渔夫回来了,带着一脸的笑容,桑娜见了赶紧对丈夫说:“怎么样,卖到钱了吗?”只见渔夫拿出两个袋子,拿出7件衣服7条裤子和七双鞋给孩子们穿上。
以后,渔夫打来的鱼,全部拿去街上卖,桑娜呢,她经常把捡来的贝壳做成各式各样的首饰,街上的人来来往往的,都想买到渔夫的鱼和桑娜的首饰,天天都有上百人来买,因此,渔夫一家成了富翁,孩子们都读上了书。
虽然渔夫一家的生活变了,但是他们那颗善良的心却没有变,渔夫一家还是经常帮助别人,看着自己的孩子们都读上了书,渔夫和桑娜你看看我我看看你,都开心地笑了。