井边的小鸟和青蛙争吵了起来。
小鸟说:“不信,你跳出井口来看一看吧!”
青蛙说:“我才不上当呢!在井里多舒服呀,还有虫子吃呢,出去了就得饿肚子。”
小鸟听了,哈哈大笑,说:“在这口井的旁边有一条小溪,小溪的、对面是茂密的森林,那里的虫子多得数也数不清!”
青蛙也笑了,说:“你是在说梦话吧!哪里会有什么小溪、森林呀?”
小鸟急得上蹿下跳,“连这个都不知道,你这只大笨蛙!”
青蛙说:“行了,行了,我也有点困了,就算你说地像花儿一样美丽,我也不会跳出井口的。”
“你的脑袋真的是比花岗岩还要硬!”小鸟拍拍翅膀,飞走了。
春去冬来,青蛙从睡梦中苏醒过来,抬头望着井口上那一片小小的天空,突然想起了小鸟说的话,它默默地对自己说:“我就出去看一看吧!”小青蛙小心地、慢慢地跳出了井口,“小鸟说的都是真的,买面的世界真是太美了!”