这样一来,还不到天黑,全瓦尔杰茨基公国的人便无人不知弗里得里赫国王收到了一封匿名信,无人不晓国王是“世界上最傻的傻瓜”了,警察局局长真是个没脑子的家伙,皇家特别是国王的丢脸的事,怎么能摆上台面呢?应该暗中调查的事这样一来大家都知道国王被人骂是傻瓜了,而且还是最傻的傻瓜,国王知道以后,气急败坏,警察局局长第二天也就被罢官了。
随之,一位新警察局长查尔斯上台了,他是一个有暴力倾向的人,一脸络腮胡子,眼睛平时眯眯的,但生气气来,那可叫一个可怕,有传言,他以前是海盗,杀人无数,后来发家送给国王好多金银财宝,国王赐给他伯爵的称号,他是新任命来查办这件案子的,“新官上任三把火”查尔斯上任后立刻展开调查,他出动全员警力,把那天游行中所有可疑的老百姓都给抓了起来,他奉行的原则是“宁可错杀一百,也不可放过一个,”就这还不算他还时不时请那天随行的官员过来协助调查。
一时间,人心惶惶,朝廷的官员也随时被监控,老百姓怨声载道,有苦难言,国家正常的朝政也因此被荒芜了,整个国家都在围绕一件事找到那个骂国王是大笨蛋的人。
每个人,都过得小心翼翼,怕哪一天被抓去当替罪羊。又是一天,警察局传来消息说,前天抓去审问的罗切特经不住拷打,被打死了,让家人前去认领尸体,天呀!罗切特可是一个大好人,平时对人很友善,大家都很尊敬他,那天深夜,大家聚在一起,商量推翻国王的暴政,他们去联系政府人员,他们也早就看不惯国王如此暴虐了,决定一起把国王赶下台。
第二天,天还没发亮,王宫就被包围了,国王也被五花大绑送到了绞刑架下,国王死后人们推选王子登基,王子成了新的国王。
其实,这幕后的设计者就是王子,王子并不是国王的亲儿子,而是国王的侄子,王子的亲生父亲也就是前前国王就是被前国王给害死的,为了替自己的父亲报仇,他找到一个名叫嚣张的大侠,大侠说可以神不知鬼不觉把匿名信扔到国王的马车里,按照国王的脾气立刻就会气急败坏,乱了方寸。
此外那个计划之外出现的新局长也帮了他们一把,彻底激起了民愤,和大小的官员的不满,推翻前国王才能这么快就实现。