续写作文
续写前,做到熟读原文,故事情节烂熟于心,人物性格准确把握,全文旨意透彻理解。
渔夫看了看这两个孩子,他们正在海风呼啸声中安静的睡着,“哦,他们可真可爱啊。”他说。桑娜对渔夫说:“时间不早了,我们快睡吧”。
渔夫早已去外面打鱼,桑娜则去把西蒙埋到土里,用一块木板当墓碑,把海水和沙子混成泥浆,写上——西蒙之墓。
由于没有钱买棺材,修墓碑,买笔,所以只能草草了事。她带着歉意对西蒙说:“西蒙,对不起,没有好好安葬你,但你放心,你的孩子很好,我会照顾他们的。”这时从屋里传来一阵哭声,桑娜一惊,赶紧跑回屋。
原来两个孩子睡醒之后,发现周围是陌生的环境,妈妈也不知道去哪了。所以才嚎啕大哭,桑娜搂着他们,说:“孩子,可怜的孩子啊,你妈妈去了一个叫天堂的地方,她会保佑你们,这里有许多哥哥姐姐跟你们玩”。其他孩子也醒了,拉着他们的手,一起玩了起来。
渔夫回来了,带回几条大鱼和一袋钱,高兴的说:“桑娜,我回来了,还赚回来一些钱。你瞧,这些孩子玩得多开心”。桑娜也很开心,做了一些鱼,一家人围在餐桌旁,开心的吃着。
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
自从收养了已故的西蒙的两个孩子之后,生活变得越来越艰苦,日子一天比一天差,孩子们饥一顿,饱一顿,连基本的、健康都不能得到保证。丈夫更要抓住时间干活,马不停蹄,从早四点干到晚十点,一刻一也不能休息。一天,镇上的人都说:海上有一条长三宽一米的大鱼,谁能捉住它,赏金十万,渔夫和桑娜都吓了一跳,也都打起了精气神。
第二天一早丈夫就驾驶着小船来到海上,海上明显多了很多船。他苦苦寻找,一天过去了,除了能捕到一些小鱼小虾,其余一无所获,可这些食物只能填饱肚子。一天,两天,过了很长时间,他们已经无法忍受这种饥寒交迫的日子。就在他们焦虑的时候,听说一位年轻人无意中发现了那条大鱼,并将其抓获,夫妻二人沮丧极了,家里没钱,想碰碰运气,还无法碰上。过了不知多久,渔夫和桑娜商量要去另外一个城市生活,因此,海岸边消失了他们的身影,只留下了那座残破的小木屋。
有一天,渔夫出去打鱼,突然,来了一条大鲸鱼把渔夫吞了下去,到了晚上桑娜和孩子们等着渔夫回来,渔夫还没回来,她们有些担心,于是她们的孩子便去找渔夫。
他们寻找渔夫,都失望而归,西蒙的孩子长大了,他们为了报答渔一家,便也去寻找渔夫。他们来到森林里用大树制成一条小船便下海寻找渔夫了。
他们划了半天,一条大鲸鱼一口把他们吞了下去,他们在鲸鱼的肚子里走了半天,看到里面有亮光,他们沿着光走过去,看到一个人,两个孩子问:“你是怎么进来的?”那个人说:“我在外面打鱼被大鲸鱼吃了下去”两个孩子认定他是渔夫,他们在里面抱头大哭,一个孩子说“我们怎么出去呢?”他们在里面想了半天,大鲸鱼突然打了一个喷嚏,他们一下子飞了出去,一会儿海面上刮起了台风,渔夫们被卷了起来,他们醒来后,发现自己在一个岛上,他们走了半天发现一个房子,他们进去发现那是自己的家,一家人团聚他们很高兴,这里的国王知道了这件事重重赏赐了桑娜一家。
桑娜一家从此过上了幸福快乐的生活。