桑娜把帐子拉开了,七个孩子正在床上安静地睡着。在这七个孩子中间,就有两个是邻居西蒙的。渔夫走上前,亲吻着这两个孩子的额头,然后示意桑娜放下帐子。
他们两个人一起坐在火炉旁。桑娜脸色再次变得苍白,她低着头,小声地说:“我们以后的负担更重了……”渔夫站起身来,站在桑娜身后,拍了拍她的肩膀说:“我们一定能挺得过去,你放心吧!好了,不要沮丧,打起精神来。”
桑娜从厨柜里拿出了一块黑面包,递给渔夫:“一整天没吃东西了,这是我给你留下的,快吃点吧……”
“谢谢你了,桑娜,你真是一个体恤人的好妻子。我娶了你,真是上辈子修来的福气!”渔夫一边说一边接过桑娜手中的黑面包。“快点睡吧,我帮你把破了的鱼网补补。”
午夜,屋外寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪拍击着海岸,而桑娜仍旧坐在火炉旁边补着破了的鱼网……
第二天天还没亮,渔夫就出海打鱼去了。桑娜站在海边,一边在胸前画着十字,一边低头祈祷“上帝啊,请您保佑他早些平安归来……”