在纽约的夏季,天热得不允许再热。行人都打起伞来,狗热得吐出了舌头,只有在地铁站下才可以感觉到一丝凉爽。这可以让塔克鼠、亨利猫玛利欧有了享受之地。
但是塔克鼠和亨利猫却闷闷不乐,原由事因是天气太热,老百姓们也不怎么想出门了。在亨利时常去的垃圾桶里,也寥寥无几。而在地铁站里,也木有什么东东。
它们想:要是明天可以去柴斯特那个里边该有多好啊!这时,塔克说:“嘿,老兄,咱去年不是说现今这年夏季要去柴斯特那个里边吗?”
“是啊!”
“但是为啥俺们不去呀?”
“您明白是哪辆车吗?”
“喔……不懂得道。要不俺们偷一张票吧?”
“行!”
塔克想了想,又说:“您认字吗?”
“不认知!”
“那不坏啦,”塔克又想了想说,“说不定玛利欧会去,到时间俺们根本不使用找,跟上面去就可以。”
“好。”
果真,玛利欧一家真正的买了去康涅狄格洲度假的旅行票。到了那一天,塔克鼠把家中的东东都用袋子装上,和亨利一起跟随着玛利欧一家偷偷上了车。塔克和亨利来到玛利欧座位底下。这时,玛利欧说:“母亲,我饿了,能给我点香肠吃吗?”母亲说:“给。”玛利欧没吃完,就把香肠扔到了地上。塔克赶快拾起动开来,对亨利说:“给,老兄,一人一半,当早点吃了吧。”亨利一边吃一边说:“谢谢!”
过了一会儿,亨利对塔克说:“我有一些困了,等到达的时间叫我一下。”接着,就睡着了,塔克只能座着。突然,司机来了个急刹车,差点把塔克甩出去,本来是康涅狄格洲到了。玛利欧一家非非常常快下了车。塔克赶快把亨利推醒,到最后才下车。
一下车,玛利欧就被康涅狄格洲的美景迷住了,地上的草绿绿油油,亨利和塔克也在草丛里偷偷地跟在后方。突然,玛利欧听到了音乐声,音乐声里还拌随着叮零零的铃铛声,紧接着之后他们顺着音乐走去。真的,一只蟋蟀在一个树桩上唱歌,
身子旁边再有壹个铃铛。玛利欧非非常常惊喜,大声喊:“父亲,母亲,快来看,是柴斯特在这里。亨利和塔克也高兴的从草丛里跳出来,吓得玛利欧坐在了草坪上。久别的伙伴遇在一起,开开心心得又跳又蹦。
玛利欧一家和亨利、塔克、柴斯特一起在乡下度完假后,一起回到了纽约,又盛开始了幸福快快乐乐的生活。