续写作文
从此,桑娜一家成了九口人,家里越来越困难。虽然渔夫还是每天去打鱼,桑娜每天起早摸黑地干活,但日子还是维持不了。虽然如此,但渔夫和桑娜从没抱怨过,而是更加勤劳地干活。光阴似箭,七个孩子都七,八岁了。还好,孩子们都非常懂事,都能体谅父母的苦心,时常帮妈妈干活,渔夫他们俩也感到很欣慰。
十五年过去了,渔夫和桑娜也渐渐衰老了,孩子们也长大成人了。父母俩也放开怀抱,让孩子们各自出去闯了。七个孩子也陆续找到工作,因为小时候没有念过书,所以他们的工作也不是很好干,但是勉勉强强也能填饱肚子。
渔夫和桑娜这些年来受苦受累,几经艰难才把孩子养大。当然,孩子们没能忘记父母的恩情,而且自己省吃俭用,把钱节省下来让父母买吃的穿的,让父母享享清福。
西蒙的两个孩子知恩图报,对养父养母的养育之恩更是没齿难忘。渔夫和桑娜也求上帝保佑七个孩子平平安安。大年夜的时候,七个孩子和父母团聚,渔夫对孩子们说:"这些年来,我和你们的母亲日夜操劳,看到今天你们都能健康成长,能孝敬父母,我更能肯定,我和你们母亲的心血没能白费,而且我们也死而无憾了。