天亮了,喜鹊在枝头呼唤寒号鸟,可是寒号鸟没有回答,喜鹊以为寒号鸟没有听见,飞近一看,寒号鸟已经死了。喜鹊对寒号鸟说:“如果你那时候听我的劝告,现在就不会这么悲惨了。”这时候,一位小仙女出现了,她挥一挥魔法棒,变出一颗药丸,放进寒号鸟的嘴里,寒号鸟慢慢的、睁开眼睛,又活了过来。寒号鸟给仙女道了谢,又对喜鹊说:“对不起,我应该听你的劝告,我错了。”
森林里的其它小动物知道寒号鸟认识到了错误,都很高兴,大家一起帮寒号鸟把窝建了起来,寒号鸟很感谢大家,邀请大家到它的新家做客。
寒冬腊月,大雪纷飞,大家都住在温暖的窝里,一点也不冷可暖和啦!