小青蛙听了小鸟的话,心里总是痒痒的,它下定决心去看看外面的世界。它猛地一跳,就跳出了井口。
它一下子跳到了葡萄沟,葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有红的,白的,紫的,暗红的,淡绿的。五光十色,美丽极了。小青蛙抬头看了看无边无际的天空,自言自语地说:“小鸟说得对,天大的很哪!风景如画,可真漂亮啊!”
“是啊,我们不仅长得漂亮,味道还甜呢。”小青蛙听到一串葡萄在对它说话。
小青蛙问:“那我能吃一颗尝尝吗?”
葡萄说:“可以呀。”
小青蛙就轻轻地摘了一颗,放到嘴里,慢慢地尝了起来。
小青蛙大声地说:“真甜,真好吃。”
突然,一片葡萄叶叫了起来:“哎哟,疼死我啦。”
小青蛙跳到叶子上一看,原来是一只蚜虫在咬叶子。小青蛙立刻张开大大的嘴巴,伸出长长的舌头,一下子就把蚜虫粘进了嘴里,吃了下去。
葡萄叶子说:“谢谢小青蛙帮助我们吃掉蚜虫,你可不可以住在我们这里呀?”
小青蛙高兴地说:“好的。”
小青蛙就住在葡萄沟和葡萄一起过着快乐的生活。