桑娜和渔夫收养了邻居西蒙的孩子后,日子变得更加艰苦。收养西蒙孩子的那天,外面正狂风怒号,不时发出呼呼的声音。桑娜忧心重重的对渔夫说:“现在我们又收养了两个孩子,日子就更加辛苦了,我准备把西蒙葬在海边,你看怎么样?”渔夫听了后,握紧了手说:“我们能挺过来的,就把西蒙葬在海边吧。”桑娜听了后,点了点头,便睡觉了。
第二天,桑娜的小女儿醒了过来,对正在做饭的桑娜说:“妈妈,怎么多了两个小弟弟呀!”桑娜听了后,有些难过得说:“他们是邻居西蒙的孩子,你们的西蒙阿姨前天死了。”小女儿听了后,难过的说:“我不会告诉两个小弟弟的、,我会好好和他们玩的。”听到这里,桑娜欣慰的笑了。过了一会儿,所有孩子都醒了,渔夫也出去打渔了。桑娜的孩子和西蒙的孩子玩的很好,桑娜看见了,在心里默默的说:“西蒙,你的孩子我会照顾的很好,你在天之灵,一定要保佑我们呀!
桑娜和西蒙的孩子都一天天长大了,一天,桑娜觉得应该要告诉西蒙孩子他们身世了。桑娜把西辉和西溪带到了西蒙的坟墓前,告诉了他们的身世,西蒙的孩子听了后,哭着说:妈妈,虽然我们不是您生的,但我们还是要好好孝敬您和爸爸。”十几年后,七个孩子都考上了最好的大学,都成了富翁,他们带着桑娜和渔夫,走出了这座小山村,过上了幸福的生活。