那是一个风雪相加的晚上,寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪拍击着海边的岩石。满天飞舞的白雪好像一只只在空中翩翩起舞的白蝴蝶,给大地铺上一床雪白的棉被。
有一家的主人叫西蒙,她的丈夫已经去世了,只剩下她和两个孩子,如今,自己又身患重病。躺在床上,倾听着风暴的声音,西蒙思潮澎湃:“唉,寡妇的日子真难熬啊!特别是两个孩子该怎么办哪!”想到这里西蒙伸出她那双瘦弱的手,用自己的衣服把孩子们的脚盖得严严实实的。“我可怜的孩子,有妈妈跟你们一起受苦,至少你们还可以得到妈妈的爱,可如今,连这个小小的愿望都不能实现了,妈妈对不起你们。”西蒙一边想,一边又把手缩回去了擦了擦眼泪。
此刻的西蒙脸色更苍白了,看着蜷缩在一起的两个孩子,她再次伸出手,举起来,想再一次摸摸孩子可爱的脸庞,她甚至想起身,亲一亲孩子红润的的嘴唇,就在这时,她头一歪,苍白僵硬的手垂下了,她宁静地死去了。
那双手仿佛在告诉我们:我要脱离贫穷,远离悲惨,我要抓住幸福,有一个幸福快乐的人生。