坚持作文
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”这句话是我初中的时候,在一本书上偶然看到的,从此便记到了心里。
我觉得人就该有如此的坚持。既然我们打算做一件事,就一定要努力做到完美,做好。如果不打算做好的话,又何必选择呢?
就说说我吧。我选择了读书,到现在为止,已经读了10多年了。其实从小到大,与书为伴。不过几年,我即将毕业。可如果我现在放弃的话,我成什么了?别说认识我的人看不起我了,我连自己都看不起我自己。
这么长时间了,坚持了。为什么要放弃。做的好好的,为何放弃?
我身边有一个朋友。他觉得自己读不来书,所以选择了放弃。现在的他无所事事,什么理想,什么目标?估计没有吧。找了几份工作,平均每份做个10来天。到最后,还是放弃了。
选择了就应该坚持到底,不是吗?再苦再累,自己选择的路,也该走下去,不是吗?