坚持作文
对带病坚持工作说“不”
过去认为带病坚持工作是敬业的表现,是值得学习和效仿的。随着社会的进步,这种做法与现实格格不入。今天,我想介绍一种新的理念:对带病坚持工作说“不”!
医生,我想很多人对这个职业并不陌生,甚至有一些人还是医生。医生,责任重大!他仿佛是一滴水,即将浇在一株枯草上。如果医生带病坚持工作,后果会如何呢?
首先,肯定是工作效率低。人在生病期间,精神不是很好,会出现节奏慢、工作失误等现象。作为外科医生更需要小心谨慎!万一,给病人诊断错了,那将是不能弥补的错误。医生做手术时,要是手抖一抖,那病人的幸福可能就断送了。病人因医疗事故去世,医生将用一生去忏悔。病人家属不会忘记这个仇恨,并永远沉浸在痛苦之中。
病人是痛苦的,他仿佛是五指山下的齐天大圣,需要一个人来解救他。如果你是一个病人,正在看病时,突然得知给你看病的医生是带病坚持工作,我相信你肯定会想:万一他把病传染给我怎么办?我是否应该考虑换个医生?
可见,带病工作给我们带来的坏处还真是不少。所以,我倡议让我们大家一起对带病坚持工作说“不”!