在生活中,父母对我们的关爱令人感动,老师对我们的付出令人感动,陌生人给予我们的帮助令人感动。对于这些,最好的回报则是感恩。
父母是最应该感恩的。他们把我们带到这个世界上,对我们无微不至地关怀着。从我记事起,印象最深刻的就是父母那忙碌的身影。记得有一次,我头疼,一吃东西就吐,爸爸见我这样,立马背起我就往医院跑,头上冒出了一颗颗豆大的汗珠,我趴在爸爸结实的背上,流下了感动的泪水。妈妈也忙得喘不过气来,一会儿为我煮药,一会儿帮我在额头上敷湿毛巾,一会儿给我盖被子……我的病慢慢好了,可父母却消瘦了。
我还应该感恩老师。他们把自己的知识毫无保留地传授给了我们,他们无怨无悔。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是给老师们最好的赞美。
对于陌生人给予我们的帮助,也应感恩。他们不留姓名,不奢望报酬。一天,我去买啤酒,一手拿了一瓶,走到单元楼门时,发现门关了,我想,把啤酒放到地上又怕碎,这可怎么办呢?这时,从楼上走下来一位叔叔,他微笑着说:“门开不了了?”“嗯!”我点头。他手一伸,帮我拉开了门。我刚想说“谢谢”,可回头一看,叔叔却早已不见了。
学会感恩吧:感恩春天的温暖,感恩夏季的绿荫,感恩秋天的丰收,感恩冬季的白雪……在生活中,只要人人都学会感恩,我们的世界将会变得更加美好!