我的小制作作文
自从我做了一个笔筒之后,我的笔都已经安好家了。可是最近,我老爸又给我从外面带回了许多小挂件和胸针。看来我还要再制作一个礼品盒了。
可是我的材料太紧张了,根本没有,大家都知道制作礼品盒要用硬纸板,我一块也没找到,这下我可急了,便跑去问妈妈:“妈妈,家里有硬纸板吗?”“有啊,不就在那儿吗?”妈妈一边指着鞋柜一边说。我马上去拿,然后回房间挑了几个装饰品,就开始制作了。
我先在硬纸板上画了一个圆,然后把它剪下来,再照着这圆围了一圈,礼品盒的底和身就完成了,就剩下盖子了,这时候,大家要注意了,礼品盒的盖子要比盒身大,否则就盖不上去了。“呼”终于把盒盖做完了,礼品盒基本完成,下来这一步,可称为“画龙点睛”了。我用一些蝴蝶结和许多小花沾在礼品盒上,还在盒盖上用水彩笔画了些画。我把这个礼品盒拿起来整体看了看,盒身似乎不太美观,便在上面包了几层彩纸。这样就OK了。看!一个精致的礼品盒就在我手中诞生了。
亲爱的读者朋友们,你们看了我的礼品盒是不是动心了呢?那就赶快动手制作一个属于你自己的礼品盒吧!