难以忘怀的风景、景物,也许大家都会说像长城、桂林、五岳等等名胜风景区。但是,对我来说,令我难忘怀的不是景,而是一位同学对我的帮助。
体育课,我们跟着老师来到大操场。大操场上,草坪上枯黄的小草和小花,似乎在向我们诉说着天气是多么的寒冷。泥地上,似乎只要洒上水,就可以来一场溜冰比赛。
一个排球,给我们讲解了排球的打法和打排球时的注意事项,便让我们自己去找对手练习。我们找到了各自的对手开始练习起来。
正当大家热火朝天地练习时,意外发生了。我的球“飞”了出去,我见了马上追了过去,但没有想到,一不小心,在“冻土层”滑了一下,我的腿磕在了石头上。顿时,疼的我龇牙咧嘴的,但此时附近没有人注意到我。于是,我休息了一会,便想靠自己站起来。正当我艰难的、想要站起来时,我的一个同学王小东,微笑着向我走来,我也勉强挤出一丝微笑回应他。他走过来关心的问我:“怎么了,出了什么事情?”我回答道:“没事,只是不小心摔了一跤。”说完,我又开始想站起来,王小东一见我这样,立刻来扶住我,帮助我站起来。并说:“你真是的,明明不行,站起来都难,还说没事。”他一边抱怨我刚才说的话,一边把我扶起来,并帮我向老师去说明情况。老师知道后,立刻过来,轻轻挽起我的裤腿,我自己也偷偷瞄了一眼,“血肉模糊”,不忍直视啊!老师便和王小东一起搀扶着我去了校医务室包扎。
虽然,这事已经过去了很久,但却深深留在了我的心底,记住了王小东对我的帮助。