秋月,当你走在街道上,望着两旁深一寸的落叶,几乎要诵出“秋月悲寂寥”时,忽而发现落叶中生出几朵菊,欣喜地抚弄它,才发现,这,是美丽。
冬时,风雪呼啸,河面结着冰,你正瑟瑟发抖,说着这肃杀的严寒。可是,在那白雪皑皑的高原上,又是怎样的景象?那剔透的雪花欣然起舞,那灵巧的雪兔在原野追逐,山的顶峰,雪莲白阳绽放。这,何尝不是美丽?
原来,美丽常在风景中,永不凋谢。
你依然在严寒中打颤,一股暖香飘来,你抬头张望,看见是母亲在厨房中为你熬红糖水的身影。那不再灵巧的手娴熟地忙碌着,母亲一转身,你看到她额前的一缕白发,那深陷入皱纹的脸庞满是汗水,衣服湿湿地附在身上,你突然感觉,母亲,竟从未如此美丽。
你又想起了另一个身影——父亲。是你清早揉着惺忪的睡眼,看到父亲早早起身走出门外去工作的背影,那发白的双鬓下微微佝偻的脊背,承受了太多的风霜雨雪,经受了太多的艰辛磨难。你发现,那背影是何等动人。
原来,美丽浓缩在亲情里,永不凋谢。
但,仍有太多天灾人祸,充斥我们的身旁。
但,那谱写于天灾之上的,是无比灿烂的美丽。
当罗一笑的事件发生,看着那活泼的女孩颓废不振的脸庞,人们相继贡献自心的力量——上千万的捐款是最好的证明,原来,在病魔面前。人性的美丽何曾泯灭?
当雅安发生了地震,天地为动,日日晦暗。年轻的母亲用脊背顶起了孩子重生的起点,纵使地动山摇,在母亲的心中,母亲的美丽何曾消失?
原来,美丽无处不在。当万里冰封时,那一朵雪莲的绽放仍在;当岁月流转时,那一丝白发的深情仍再;当天灾人祸发生时,那挺起脊背的伟大仍在。
其实,只要我们用心去寻,细心去品,美丽,将永不凋谢。