一天,我们班组织活动,去智障儿童学校。
很快,我们到了那里,那里十分干净。一个可爱的小胖子走过来说:“阿姨,你们好!”
妈妈们都微笑着说:“嗯。”接着一位阿姨走过来说:“欢迎你们,和我参观一下吧!”我们跟那个阿姨走进一个教室,几个孩子年龄好像比我们大几岁,竟然在看喜羊羊和灰太狼,我十分诧异,心想:“怎么了?这喜羊羊与灰太狼虽然好看,但都是在上幼儿园时候看的,唉!”
过了一会儿,阿姨把我们带到一个很小的教室里,几个看上去18,17岁的哥哥傻呵呵地笑着,那个阿姨介绍:“这些孩子就只会吃,不会看别的。”一个哥哥吃着烧饼,脸上露出十分满足的样子。
然后,阿姨带着我们来到他们的宿舍,走进去,一股刺鼻的消毒水的味道让我有些难受。整个宿舍很整洁,当我走出去时,发现外面有栏杆拦着,我小声嘀咕道:“这怎么跟牢一样?”
一旁的阿姨笑着回答:“是为了安全。”我点了点头,之后,是表演环节。我们互相看,都不好意思。
对面一个大哥哥自告奋勇,含糊不清地唱起了《让我们荡起双桨》。虽然唱得不好,但我还是很感动。
唱完之后,开始分零食了,我腼腆地把牛奶和零食分给了一位哥哥,那位哥哥像小孩子一样,开心地对我笑了笑,我觉得很感动,差点哭出来。
我们是健康儿童,他们是智障儿童,但我们都生活在同一片蓝天下,为何要用看怪物的眼光去看待他们呢?有些人会觉得他们傻,但是我觉得人如果跟他们一样单纯,善良,那么世界就会很美好。