朋友,你的家乡美吗?我的家乡黄龙一年四季都很美,最美的时候是夏天。
夏天的时候,一望无际的荷田里,一张张荷叶挤挤挨挨。有的浮在水面上,像一个个碧绿的大圆盘;有的耸出水面,像一把把倒置的小绿伞;有的小嫩叶正在熟睡,似乎还留恋水中的美梦。忽然,飞来了一只小蜻蜓,小蜻蜓落在了正在熟睡的小嫩叶上。这时,我想起了杨万里写的一句诗小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
荷花从荷叶中间冒出来,宛如亭亭玉立的少女在凝神沉思。荷花有不同的颜色,有洁白无暇的白色荷花,还有赤如朝阳的大红色荷花。它们像施粉的姑娘,有的展开自己的笑脸,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还没有开花,只有一个红色的小花苞。
河底的鱼儿,有的在游来游去,非常自在;有的在一起做游戏,它们玩的很开心;还有的鱼儿躲在荷叶下吐小泡泡,小泡泡流到荷叶上,在荷叶上滚来滚去,像几颗晶莹透亮的珍珠。
一阵风吹来,那沁人心脾的荷香迎面扑来,我深深的吸了一口气,哇,太爽了!那些耸出水面的的荷叶随风摇曳、翩翩起舞,在尽情地展示着自己的风姿。眼前的美景让人陶醉,让人留念忘返。
我的家乡真美啊!来吧朋友,让我们邀阳光作伴,约清风同行,释放我们的双足,释放我们的情感,一起走进我的家乡吧!