我家有一只雪白雪白的狗,长得非常可爱,也很乖巧。
它的脸宽宽的,鼻子黄黄的,上面有许多透明的汗珠。耳朵一半白一半黄,黄的那一头向下垂着。眼睛圆溜溜的,像两颗绿绿绿的跳棋子。它的身子比较宽,背上的毛像棉花,摸上去软软的。再就是它尾巴长长的,向上翘着,像一把鸡毛掸子,摇来摇去。
它吃很多东西,如猪骨头、米饭、蝗虫等等。它有个特点,就是很听话,我们每次给它食物的时候,它就高兴地蹦起来,我们不给,叫它就去把那群讨厌的鸡赶到树林里去,它好像听懂似的,飞快地跑到鸡群旁边工作起来,原本“老鹰抓小鸡”的故事变成了“小白狗赶鸡”,把我家的鸡弄得狼狈逃窜,一时间真的是“鸡飞狗跳”,那些鸡被它吓跑之后,它就赶快跑到我们面前,吃起了香喷喷的大米饭。
这就是我家的小白狗。