五年级故乡作文
20xx年,在美国工作了二十年的我,做完了年度最后一次科学实验后,决定要回到祖国家乡探亲。
我在华盛顿机场上了飞机,前往我盼望已久的故乡中国辽宁辽阳。大约过了十多个小时,飞机降落啦。走出机仓时已是万家灯火,只见造型奇特的辽阳机场航站楼美丽明亮,机场上各式各样的摆渡车纵横穿梭,井然有序。走出机场航站楼,车站、码头、停车场热闹非凡,灯火通明的商业大厦、车水马龙的街道映入眼帘。我痴迷地望着这一片繁华的景象,不由自主地问自己:这是辽阳吗~辽阳这座古城已经发生了翻天覆地的变化。
在附近的出租车站我打了一辆出租车,这是一辆太阳能电动车。上车后,我正想告诉司机要去哪儿,突然发现驾驶座位上没有司机。正在我惊异的时候,车上传出柔美的声音:“请问您要去哪儿?”我更加奇怪:车上根本没有人,是谁在说话。仔细一看,我明白了。原来车上的自动语音系统在问我呢,我急忙说:“到富虹水月翰宫。”“好的。”
车启动了。我透过车窗向外张望,咦,怎么回事?车竟然离开地面飘了起来。哦,原来这车也会飞呀!车越飞越高,行驶得也越来越快。我好奇地向下张望:啊,车已经行驶到了太子河上空。只见宽阔的河面上有许多夜晚航行的轮船、游艇,在月光的照耀下,宛如在一条银带上移动,故乡的河真美呀!
很快,出租车驶过太子河。语音系统提示我:已经到了水月翰宫我家园区的上空。我急迫的向下看去,只见小区里道路两旁火树银花,明亮无比。起初我还以为是树上挂了霓虹灯,等到车降落到地面后,我离近仔细一看,这原来是一种自己会发光的树,它们结出的果实就会发光,为行人照亮。
出租车停稳后,只听语音播放器说:“请付五元钱。”我在自己的包里找钱,找来找去没有五元的,我拿着十元钱准备付费。可钱给谁呢,能不能给我找钱呢?这时我发现车上有一个投币孔,上面写着“请投币!”我便把十元纸币塞了进去。“已找五元!”只见从投币孔中又吐出了五元钱。我拿起找给我的五元钱,高兴的下车回家了。
家乡的变化真大、发展的速度可真快呀!我决定,要把我的路面广场硬覆盖渗透吸水发明专利无偿献给我的故乡,让故乡的大地既不泥泞又不影响渗水吸水的功能。为我的家乡锦上添花!