蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上,原来顾客竟然是四十二只脚的蜈蚣!蜘蛛趴在网上心想:“织吧,我又吃亏了,不织吧,只能关店,继续过着无聊的日子……他左思右想,我该怎么办呢?
忽然,他眼前一亮,想起了妈妈说的话:“无论做什么事情都要善于思考,不被困难所吓倒,要坚持下去,这样才会有更好的结果。小蜘蛛恍然大悟;“对呀,我什么都能一起卖呀,像卖围巾、口罩、袜子,我还能卖衣服、鞋、帽子等等。还有,像大的动物用的材料多,织的、时间长,我就把成本钱和功夫钱加进去,再把编织物分成大、中、小尺寸,这样我就不亏本了,他们得到了满足,我也赚到钱了,最重要的是,我也不寂寞了,哈哈,说干就干。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“编织店,编织各种物品,价格公道,欢迎光临!”
小动物们闻迅赶来了,纷纷在编织店里挑选自己喜爱的物品,小蜘蛛忙碌着,心里美滋滋的。活越来越多,小蜘蛛忙不过来,他请了自己的兄弟姐妹来帮忙,就这样,他的生意越做越大,越来越红火,挣了很多钱,成为森林里最富有的小动物。