蜘蛛不知道怎么办才好,心想:唉,我真笨!根本没想到顾客会是谁。那么,我得动动脑筋想一想,最好能确定顾客群,这样我就不怕接到难度过大的订单了。不过在这之前,我首先要完成蜈蚣先生的订单。
于是,他就开始织袜子了。他织得是那么认真,那么仔细。织啊织,织啊织,足足忙了十天十夜,才织完那四十二只袜子。
织好了的那天,蜈蚣焦急地跑到店门口,上前一步,气喘吁吁地问:“蜘……蜘蛛先生,我订的袜子您织好了吗?”“刚刚织好呢,”蜘蛛不慌不忙地说,“已经放在木花小区门口左边的信筒里了。”蜈蚣高兴地道谢。
告别了蜈蚣后,蜘蛛心头的大石落下,轻松了许多。它决定卖小号棉毛衫,针对小型动物顾客,这样能少费点力气和材料。
说干就干,他把招牌换了,改成“小型毛衫编制会所”,广告上写着“商品优惠多多,欢迎挑选!”他还事先织好了一些不同颜色、不同尺码的毛衫,放在货柜上。
顾客很快来了,是一对荷兰鼠母女。荷兰鼠妈妈说:“蜘蛛老板,哪件是最小号纯白色的衣服?我给我女儿买一件。”蜘蛛走到木柜前,指着上面写着“纯白”的柜子说:“纯白色特价10元。”荷兰鼠妈妈说:“现在的衣服那么便宜?”“本店新开,限时特价呀!”蜘蛛笑着说。“那么我和女儿各买一件,谢谢!”荷兰鼠妈妈说。
送走了荷兰鼠母女,蜘蛛便回到网上,边织衣服边等顾客光临。
很快,荷兰鼠妈妈给他的商店五星好评,其他动物也纷纷慕名而来。于是,每天店里都会挤满客人,生意红红火火,蜘蛛别提有多高兴了!